我院开展教师教学能力与专业能力双展示活动

2023-06-23 15:46

为深入推进学校的“三大工程”“六大计划”中的“新时代教师素质能力提升计划”和“课堂育人与课堂教学提振计划”,影视融媒体学院精心策划组织了以“亮技能·展风采”为主题的“教师教学能力与专业能力双展示活动”,6月13日—6月20日学院45岁以下专业教师竞相展示,亮教师技能、展专业风采。

6月13日与6月20日,表演、播音与主持艺术、戏剧影视美术设计专业开展专业技能舞台展示。由老师们自己创编的两台演出,涵盖了朗诵、演诵、配音、小品、舞蹈、快板、演唱等多种表演形式,展现了过硬的专业素质和良好的精神风貌,给行业专家+校内专家+学生评委组建的评委团和现场近700多名观众展现了一场精彩纷呈的视听盛宴,老师们的风采赢得现场观众阵阵掌声。

6月15日,广播电视编导、网络与新媒体、数字媒体技术三个专业分为专业技能和教学能力两个维度,包括文创产品设计、数媒产品设计、广告片创作、专题片创作、微课等形式。教师们一一上台讲述创作理念与思路,各抒己见,共话教学相长。

活动结束后,教师们纷纷表示,展示活动为其提供了挖掘潜能、展示风采、超越自我、团队合作的机会,将以此为契机,把教学当作使命,把展示当作机会,精进专业技能和教学技能,把知识传递给学生,不断提升育人本领。

本次活动是学院提升教学质量,加强教师队伍建设的又一创新举措。通过一个月的筹备和一周的集中展示,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促行的目的,实现了同行间的互助合作,培养了教师爱岗敬业、严谨治学的态度,着力提升了教师队伍的业务能力和团队的凝聚力。今后,我院将继续努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,不断提升人才培养质量。

上一条:教师教学能力与专业能力双展示活动(二)——广播电视编导、戏剧影视美术设计、数字媒体技术与网络与新媒体专业专场 下一条:2019级表演专业毕业展演