专业建设

教学相长,以评促教――我院播音与主持艺术专业能力阶段性考核特色教学活动成功举办

2023-03-27 21:57

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持教育优先发展,加快建设教育强国,提升教学质量,促进学风建设,3月27日晚,我院播音与主持艺术专业在合川A校区9101和铜梁学术报告厅分校区、分年级开展了本学期的第一次专业能力阶段性考核特色教学活动。学院常务副院长王杨丽、教学副院长张琦、铜梁区融媒体中心主持人周虹池以及播音与主持艺术全体师生参加了本次活动。

活动伊始,学院教学副院长张琦对本次阶段性考核进行了总体概述,分析了教与学如何相辅相成。他表示要打造一支师德优良、学风严谨的师资队伍,培养一批自信自强、本领过硬的学生,需要老师备课精、教学好、能反思,学生才听得懂、学得好、能实践,从而达到教学相长。

2014级毕业生周虹池(现就职于铜梁区融媒体中心)在活动开始前也与大家分享了自己在播音与主持艺术这条道路上的经历和独到见解,激励学弟学妹们发奋图强,扎实练好基本功,为将来就业打下坚实的基础。

此次活动是对学生学习情况进行检查,同时也是对专业教师的教学成果进行验收。参与此次考核的三个年级共计378人,考核现场通过点名系统随机抽选的方式抽取大二、大三年级各20人,大一年级40人进行成果展示,由专业教师举牌判定考核是否合格。

同学们通过新闻播读、新闻评论、说新闻节目主持、绕口令、文段朗读等多种形式展示了自己的专业能力,专业教师们也通过细致的点评一一指出了同学们的优缺点,同时做出相应的示范。

最后,此次阶段性考核在播音与主持艺术系主任张莹莹的总结发言中落下了帷幕。阶段性考核不仅仅是一次检验,更是一次学习交流的机会,查漏补缺、互相促进。希望考核通过的同学不要骄傲,需继续学习更上一层楼,考核未通过的同学更不能气馁,应查漏补缺,期待你们下一次的精彩表现。

上一条:教学相长,以评促教 ――我院播音与主持艺术专业能力阶段性考核特色教学活动成功举办 下一条:课程项目化推动专业发展 产教城融合助力乡村振兴