影视融媒体学院“青马工程”培训班第四课

2021-04-01 13:06

为提高青年干部的组织协调能力、沟通交流能力、分析判断能力、团队协作能力,使同学们掌握适应现代社会和未来发展的实用知识和技能,影视融媒体学院团总支于2020年11月22日晚上六点,在合川校区3104组织全体提交了入党申请书的同学和学院各班班委以及学生会全体成员参加了本次培训。

本次培训我们邀请到了校团委任杰书记为我们讲述“团委工作重点解析”与“学生会日常工作开展方式”。首先,任杰书记给我们播放了一段视频,通过视频的学习,我们从中了解到了习总书记对青年优秀学习干部的要求,以及怎样引领青年干部树立正确思想等知识。

其次任书记还给我们讲到了关于学生会组织、人员工作流程、思路以及方法,让我们知道如何高效的完成任务,在这中间任书记强调了组织的核心是分工与协作,明确和分类各项工作,合理配备人员,保证各尽所长,这样才能发挥出青年干部的作用。

在课程结束后,部分学生代表上台与任书记合影留念。通过这次的课程学习,我们懂得了怎样做好一名学生干部,明白了作为学生干部,如何引导同学,代表同学,服务同学。

上一条:“星火蛮生”第二季校园篮球对抗赛 下一条:阳光正好,伴你成长——“守初心,润童心”志愿服务活动