影视融媒体学院“青马工程”培训班第二课

2021-03-31 22:06

为响应党中央“加强高校学生骨干培养”的号召,积极引导大学生加强信念、培养品格、开阔视野,提高大学生干部的协作与写作表达能力,影视融媒体学院于2020年11月5日,晚上7点,在合川校区3401组织全体提交了入党申请书的同学和学院各班班委以及学生会全体成员参加了本次培训。

本次培训我们邀请到了文创学院的何萍副教授为我们讲述“团学工作中应用文写作与应用”。上课前,何萍副教授亲切的询问了在座同学对于应用写作方面的问题,后面针对于这方面的问题为我们讲述了应用文的含义及作用。

何教授还用了一些生动、恰当的比喻形容了应用文的组成。应用文的主题为其灵魂,材料为其血肉,结构为其骨骼,语言为其细胞。如此一来,我们便能感观地理解撰写应用文的注意事项。现场有同学在老师授课时,提出自己的疑问,何教授也耐心的为同学们解答,还给同学们推荐了一本关于应用文写作的一本书——《现代应用写作教程》。

在课程结束后,部分学生代表上台与何老师合影留念。通过这次课程,我们掌握了应用文的基本写法,我相信我们在今后的工作、学习、生活中能够更上一层楼。

上一条:阳光正好,伴你成长——“守初心,润童心”志愿服务活动 下一条:榜样力量助追梦,产教融合星火传