追逐青春,热血篮球——重庆师范大学涉外商贸学院篮球比赛

2021-03-29 23:19

为贯彻落实“健康体魄是青少年为祖国人民服务的基本前提,是中华民族旺盛生命力的体现,学校教育要树立健康第一”的指导思想,培养同学们积极向上的进取精神以及团结协作能力,增强学生的集体意识和培养集体荣誉感。重庆师范大学涉外商贸学院于2020年10月19日举办了校篮球比赛。

本次活动由男、女组分开进行,决出小组前两名后进入下一阶段。

随着裁判的开场哨响,整个球场充满了紧张的气氛,球员们将激情全都挥洒在了篮球场上。在男子组的比赛中,我院球员积极拼抢,不仅展现了个人的篮球技巧,更是体现了竞技体育精神。比赛期间引来围观同学们的一阵阵喝彩。

我院在第一场对阵数计的比赛中,球员们赛出了比赛风格与水平。场面异常激烈,虽然也有跌倒的意外,可并没有人因此被影响比赛情绪。一场场紧张激烈、扣人心弦的角逐,在篮球场内上演。场外的同学也时刻关注着比赛,为球员们打气喝彩,与场内的气氛融为一体!最后取得两胜两负的战绩。

在女子组的比赛当中,我院虽然只取得一胜三负的成绩。但她们顽强拼搏的竞技精神,全力以赴的比赛态度震撼了在场的每一位观众和选手。相信她们在日后的学习生活当中,也能永保这份顽强精神,越战越勇!

比赛过程中,学院同学们都在为我们的球队欢呼呐喊,观众的加油声完全不吝啬地传给选手。中场休息期间,由我院学生自行组织的啦啦队入场跳舞。音乐响起,现场观众也开始喝彩。他们的精彩表演得到了在场每一位球员和观众的认可,他们为学院奉献的热情也传递给了球员。啦啦队同学的自发加入,展现出了影视融媒体学生活泼,大方,多才多艺的风采。同时,也大大提升了学院同学的参与感,增强了学院内部凝聚力。

本次活动不仅丰富了同学们的业余生活,更加强了同学们锻炼身体和团队合作的意识,让同学们在学习生活之余能够放松身心,感受到了集体的力量和温暖,实现了我们“友谊第一、比赛第二”,“团队第一、个人第二”的理念。

上一条:会议邀请|重庆市广播电视协会广播影视高等教育专业委员会第五届年会暨融媒体背景下产教融合的发展与创新研讨会 下一条:传承接力,共创未来 ——影视融媒体学院团总支学生会换届工作交接大会