党建引领

影视融媒体学院“学党史·强信念·跟党走”四个100系列党团活动之一—启动仪式

2021-04-06 12:51

2021年3月31日下午,影视融媒体学院党总支在铜梁校区学术报告厅举行了“学党史·强信念·跟党走”四个100系列党团活动启动仪式。

影视融媒体学院党总支书记史丽涛、铜梁校区管委会副主任王欢、重庆传媒学院团委书记兼学生处副处长岳丰富、团总支书记刘林森、办公室主任王玥极、学生党支部书记曹巧玲、全体辅导员及教师党员代表、学生党员参加了本次启动仪式,影视融媒体学院2020级全体学生到场参加。

启动仪式上,党总支宣传委员、学生支部书记曹巧玲老师为在场师生详细介绍四个100系列党团活动的意义和内涵,共分为三个流程:一、为活动启动仪式,二、4月至7月持续开展四个“100”系列活动,三、7月召开党员大会进行总结表彰。四个100系列党团活动具体活动内容如下:

学史明理——讲100个党史故事

全院党员教师、辅导员、优秀党员学生将结合学院学科特色和优势,以新媒体短视频的方式录制100个党史故事,主要内容分为:光辉历程(从一大到十九大)、红色精神(如红船精神、井冈山精神等)、榜样人物(如焦裕禄、孔繁森、沈浩等)等系列篇章。特别是要结合十八大以来党和国家事业取得历史性成就,讲述历史性变革中的重要节点和动人故事,深刻学习领会新时代党的创新理论,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

学史增信——读100部党史书籍

读万卷书行万里路!全学院师生将共读100本党史书籍。组织阅读以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为主体的党史书籍,在师生心中厚植爱党爱国情怀,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。并且从党史中汲取正反两方面历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

学史崇德——看100部党史电影

本次活动将利用党团活动、周末集中、寝室文化节等方式组织全院师生观看100部党史电影。百年中国电影,光影中有许多党史高光时刻。不仅有著名的历史事件,还有鲜活可亲的历史人物,希望师生能在影片中感受到红色传统精神、传承红色基因,认真学习和领会党的奋斗历程中涌现的一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,学习他们构筑起的中国共产党人的精神谱系,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

学史力行——做100件党员好事

党员好事不能只是一个口号,而应该是广大师生的行为准则。本次活动将宣传和记录全院师生的100件好人好事,把学习党史与工作、生活实践相融合,推动校园风气建设,提升大学生精神信仰。

本次启动仪式上,还有主持人带领全场重温入党誓词、20级新生表演诗歌朗诵《铭记历史》、党员教师代表为学生赠送党史书籍等活动环节。

影视融媒体学院党总支书记史丽涛书记在总结发言时谈到学院党员师生要提高政治站位,认清楚弄明白为什么学、学什么,怎么学三个问题,并身体力行做到四个自觉:一是政治自觉,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是思想自觉,激励大家要坚定理想信念;三是学习自觉,认真学好“四史”,学好专业知识和职业本领;四是行动自觉,鼓励大家不能光喊口号,从身边小事做起,服务同学和社会。

学党史·强信念·跟党走,影媒学子在行动!四个100系列党团活动将以本次启动仪式为契机,全面持续开展推进。

上一条:影视融媒体学院庆祝中国共产党成100周年 学党史、强信念、跟党走“四个100系列活动”之“看一百部党史电影” 下一条:2035融通支部成立仪式暨友好支部授牌仪式