影视融媒体学院情暖中秋慰问活动

2021-03-27 20:58

秋风,送来了凉爽;秋风,使树叶翩翩起舞;秋风,送来了沉甸甸的果实。为迎接中秋到来,2020年9月29日晚上19:00,我院在3101办公室举办了“情暖中秋”慰问活动,共迎中秋佳节。参加此次活动的有影视融媒体学院辅导员周路老师、李越霖老师、何苗老师和慰问学生代表。

说到中秋节,我们就自然地想到:“但愿人长久,千里共婵娟”这样的娴静而美好的千古名句。而我们的第一个环节就是让每位同学抽取一张贺卡并写下自己心中的祝福。同学们拿着笔认真的写下自己对家人、朋友、老师的祝福以及对未来的美好期待。

同学们写下祝福后,老师们也为同学们留下了美好的祝愿: “我们来自五湖四海,齐聚一堂,为了共同目标奋斗,困难是暂时的,希望同学们要满怀希望和勇气去追求诗和远方。”

接下来的环节就是大家一起猜灯谜。当然,从古至今,猜灯谜都是有彩头的,猜对灯谜的同学可以获得一把无字白扇并写上对自己的祝福话语。当然每一个灯谜也都隐喻着美好的祝福,如十全十美的数字谜底“一”,一是万物初始,当我们踏入校园第一步,就组成了一个新的大家庭,有了一个新的开始,也希望我们一帆风顺,最后拥有一个美好的结果。

经过愉快的猜灯谜环节后,到了最令同学们期待的送礼品环节,老师为同学们送上精美的中秋慰问小礼品。月饼象征着美好团圆;苹果寓意平平安安、幸福生活的到来;香囊能起到驱瘟避疫、强身健体的作用,是当前疫情下老师对我们的美好祝福。

在这个带着丝丝凉意的秋夜里,我们在一起感受着彼此的温暖与热情,心与心的距离被拉近。最后,祝大家中秋快乐,合家欢聚!