党建引领

我院教师在学校首届党支部书记基本功大赛中取得佳绩

2024-06-25 23:13

2024年6月12日,重庆对外经贸学院首届党支部书记基本功大赛成功举办。我院教师一支部书记刘仲慧、教师二支部书记周洋参加此次比赛。

此次比赛分为教师党支部组和师生党支部组两组序列,设置了党务知识测试、理论宣讲、现场答辩三个赛项。经过层层比赛、激烈角逐,我院教师周洋和刘仲慧分别获得教师党支部组别二等奖和三等奖。

在比赛过程中,两位支部书记充分展示了扎实的理论功底和丰富的实践经验。他们结合工作实际,从多个角度对党的理论和政策进行了深入解读和阐述,充分展现了支部书记们的政治素养和综合能力。在理论宣讲环节,教师二支部书记周洋以《坚持“两个结合”,用文艺创作践行文化自信》为主题,阐述了我院坚持立足专业所长,用文艺创作践行文化自信的教学理念,获得了评委和观众们的一致好评。

赛后两位支部书记表示,通过备赛参赛,进一步系统学习、熟悉、领会了党的理论和党务知识,激发了岗位责任感和使命感,今后将尽全力履行好党员干部的职责,不负党和人民的重托。

以本次大赛为契机,学院党总支将继续加强基层党组织建设,努力锻造高素质专业化的党务干部工作队伍,持续打造具有学院特色、可复制可推广的党建特色品牌,推动全院党建工作全面进步、全面过硬,以党建统领学院事业高质量发展。

(右二 周洋老师)

(右四 刘仲慧老师)

上一条:我院学生党支部成功举办党纪知识竞赛 下一条:学院党总支召开党纪学习教育推进会暨专题党课