党建引领

影视融媒体学院党总支“传承红岩精神,争做时代新人”主题党日活动成功举办

2023-11-15 17:24

习近平总书记强调:弘扬伟大建党精神,务必筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。为坚定理想信念,传承红岩精神,汲取奋进力量,我院党总支于2023年11月2日开展了“传承红岩精神,争做时代新人”主题党日活动。我院共60名师生党员齐聚重庆1949大剧院,共同观看了红色历史舞台剧目——《重庆·1949》。

该剧以重庆解放前夕为背景,讲述了众多被关押在渣滓洞、白公馆的共产党人、民主人士,在黎明即将到来的前夜,在生与死的考验下坚守信仰、顽强抵抗的感人事迹。现场采用独创的多维立体沉浸式旋转舞台,在光影交错下,我们时而穿梭在破旧的街巷,时而面对着可怖的牢笼,隆隆的炮弹仿佛在身边炸开,战斗的枪声就在耳边响起,革命者就在我们的面前英勇牺牲!这一刻,我们的命运好似也与剧中的他们产生连结。

大剧落下帷幕,一张张英雄的脸在眼前浮现,舞台上鲜艳的五星红旗冉冉升起,耳畔响起《歌唱祖国》的动人旋律,眼角未干的泪水是对倒在黎明前的革命者们永远的铭记。

走出剧院,大家的心情久久不能平复,党员同志们通过线上渠道进行心得交流,纷纷表达了自己的感受和思考。

党总支书记周倩表示:习近平总书记强调“红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。”重庆是一座被红岩精神孕育成长的城市,这里曾伫立过无数中华英雄儿女、无数革命先烈。《重庆·1949》这场穿越时空的红色演绎带我们走进了那段可歌可泣的历史。剧中革命先烈们在牺牲前对阳光、自由和生活的憧憬,是我们今天触手可及的每一天!他们在爱情、亲情面前毅然选择坚守信仰、舍生取义,才换来了我们的今天!作为共产党员和思想政治教育工作者,我们将始终坚定理想信念,强化责任担当,以实际行动传承红岩精神,争做时代新人。

教师党员们感受良多,其中周姝宁同志表示,《重庆1949》是一部关于信仰、牺牲、抉择、新生的大剧,是一首关于红岩精神的壮丽史诗。作为新时期革命接班人的我们,应该接过先辈们为革命努力奋斗的大旗,为实现我国的伟大复兴献上自己的力量。教师党员倪菲同志提到,在那段满含悲壮而又令人肃然起敬的历史时空里,对牺牲的烈士们铭记是最好的缅怀,我们教师党员应始终保持锐意进取、担当有为的精气神,提高“干”的劲头、“干”的本领、“干”的韧性,扎实践行“为党育人、为国育才”的使命担当。

学生党员代表也收获满满,陈冰冰同志感慨道,何其有幸能在充满红色基因的大地上工作学习,在烈士们用流血牺牲换来的阳光与自由中生活。在剧中感受到先烈们坚定的意志和信念,祖国的不断强大,也给了我们接过复兴旗帜的信心。李欣芸同志表示,《重庆·1949》最受打动的场景是听闻新中国成立的消息后,狱中革命者们自己绣的五星红旗,这面红旗见证了革命先烈们不惧生死坚持斗争的大无畏精神和革命理想高于天的坚定信念。我们作为革命理想和事业的继承者,要不断加深理论学习,坚定理想信念,不负党和人民的重托。

演出结束后,学院党总支书记周倩、副院长张琦及教师代表对三位参演本次剧目的我院表演专业优秀毕业生表示慰问,传达了学院对他们的深切勉励和殷切期盼。

影视融媒体学院党总支通过开展本次主题党日活动,落实了重庆市委提出的打造新时代“红岩先锋”变革型组织、让主题教育彰显“红岩味”等要求,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,引领师生党员传承弘扬红岩精神血脉,真正做到将主题教育转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

上一条:我院举办“学习二十大·贯彻新思想·奋进新征程”主题微宣讲视频比赛 下一条:我院召开党总支学生支部组织生活会