我院召开党总支学生支部组织生活会

2023-10-09 17:08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。学院支部于2023年09月21日18:30,在9111召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。本次会议由学院党支部书记王雨佳同志主持开展,学院党总支书记周倩、团总支书记刘林森及合川校区辅导员老师和学院党员同志共同参与学习。

组织生活会上,首先党支部书记王雨佳同志代表支部委员会向党员报告支部委员会检视问题情况。根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组关于检视问题的要求,认真对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,将影视融媒体学院学生支部检视问题一一列出,并提出整改措施。

紧接着,在场党员同志根据检视问题情况对党支部的发展提出自己的意见和建议。其中学生党员同志们提出学生党支部应加强集中学习,组织举办读书班,充分利用学习强国APP并坚持读原著、学原文、悟原理原则,认真研读党的二十大报告和党章等重要文件。

undefined

随后,支部党员依次开展以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的自我批评,自我批评过后由在座其他党员针对自我批评内容进行批评。党支部书记王雨佳同志首先带头开展批评与自我批评,接受党员批评并表态。各党员都能紧密结合自身实际,深刻剖析问题根源,从习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求突出问题,结合前期的理论学习,严肃认真开展批评与自我批评,党员之间也能找准找实,互相批评,真诚的提出自己的建议,达到了及时查漏补缺和互相学习的效果。

最后,党总支书记周倩同志对此次会议进行了总结,强调学习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,学习习近平总书记关于高等教育的重要讲话和重要指示批示精神,学习党章、新形势下的党内政治生活若干准则,进一步统一思想、深化认识。

本次主题教育专题组织生活会进行了近三小时,达到了预期效果。这是一次互相纠正并融合的过程,使每位党员都清楚地认识到了自身政治理论学习的不足,加强了支部成员之间的联系,为党支部及全体党员明确了今后努力的方向。党员们纷纷表示会以此次会议为契机,紧抓落实,改正错误,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育!

上一条:影视融媒体学院党总支“传承红岩精神,争做时代新人”主题党日活动成功举办 下一条:我院召开主题党日暨2023届毕业生党员座谈会