我院与重庆市合川区总商会召开合作洽谈会

2024-03-22 21:08

2024年3月5日15:00,重庆市合川区总商会一行莅临我院参观洽谈。会议由学院常务副院长王杨丽主持,合川区总商会副会长袁祖伦、新媒体商会会长陈军余、常务副会长曾勇和秘书长杨长泉参与此次洽谈会。

会议伊始,王院长全面介绍了学院的基本情况,详细阐述了专业设置、课程体系及师资队伍等办学情况,并特别强调了学院在数字媒体技术和AI领域等领域的研究和探索思路。

合作推动地方产业发展与创新

合川区总商会副会长袁祖伦表示我院专业设置、师资力量与合川区的产业发展需求高度契合。他提出双方可成立工作室等多种形式对合川区的特色农产品、火锅食材、合川桃片等一系列地方特色产品进行推广。希望通过合作实现文化与商业的深度融合,用人才、技术和政策优势共同打造合川区的文化品牌,推动地方产业的发展与创新。

新媒体商会会长陈军余提出未来可以合川文化为切入点展开新媒体宣传,用文化与商业的深度融合为合作双方带来更大的商业价值和社会效益。新媒体常务副会长曾勇则希望有更多年轻人积极参与商会活动,为商会注入新鲜血液和创意。

最后,双方针对合作方向和内容进行了深入且富有成效的探讨与交流。

本次合作洽谈会为学院与重庆市合川区总商会架起了互通互鉴的桥梁,为进一步推进校企合作,推动文化与商业的融合发展,促进合川区文化产业和经济高质量发展奠定了坚实基础。

—影视融媒体学院出品—

排版 | 李芯如

校审 | 李文婧

责编 | 曾乐慈 赵思雨