我院顺利承办全媒体时代数字素养培训会

2024-06-15 19:58

为持续推进教师数字素养能力提升,2024612日上午,我院邀请中国企业文化研究会专家委员、北京交通大学兼职教授荆玉成在A校区9101学术报告厅举办“我们如何与这个时代说话——全媒体时代的价值坚守”专题培训讲座。全校科级以上干部,组织部、宣传部全体人员,各单位宣传员,我院和文学与创意传播学院近300名师生代表参加,会议由我院常务副院长王杨丽主持。

荆玉成老师从六个生动的故事切入,提到“做宣传、思想、文化工作,本质上是价值、观念、信仰的传播,做好数字媒体时代的价值传播,大前提是要学会与这个迅速变化的时代对话”。他强调,在当今世界,价值传播的方法内容固然重要,但更重要的是初心和出发点,即个人的态度和持有的观念。荆老师还通过价值传播的实际案例分析了价值传播的11个维度,即真诚、常识、平视、倾听、图像、声音、流量、模块化、企业媒体、品牌、全员载体。

此次培训会不仅提升了师生个人能力,还是学校加快数字化转型又一重要举措。荆老师紧跟数字时代热点,以丰富的理论知识,多角度、多维度阐述全媒体时代师生应具备的数字素养和实现方法,运用实际案例引导参会师生深入思考,会场不时响起热烈的掌声。

参会师生将以此次培训为契机,进一步提高数字素养,改革创新教学方式,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中去!

上一条:我院顺利举办“书香影韵”悦读大赛暨“三三三”悦读计划成果展 下一条:影视融媒体学院召开本科教学工作合格评估动员大会