我院教师参加“口语传播:起源、发展与展望”研讨会

2024-04-22 17:22

420日,口语传播:起源、发展与展望研讨会在四川外国语大学圆满举行。

本次研讨会由四川外国语大学、重庆市电视艺术家协会、重庆市播音主持协会、成渝地区双城经济圈高校播音与主持艺术联盟主办。研讨会分为上午的主旨发言和下午的八个分论坛。

上午的主旨发言,迎来了来自北京、重庆、台湾、浙江、广东等地的学界、业界学者专家,他们分别围绕口语传播的教学研究、机遇与挑战、“大播音”育人创新、美育视角下的口语传播、平台内容创作者的职业化、口语传播学术史等主题进行了交流。

下午的分论坛活动中,我院副院长张琦副教授应邀主持了口语传播与学科建设分论坛。专业教师周洋副教授、张莹莹副教授在跨文化与口语传播分论坛上做了《困境、重塑与融合:文化类电视节目的跨文化口语传播路径构建》的分享,并得到了与会专家们的好评。

上一条:我院全体辅导员参加留学深造交流会 下一条:我院成功举办“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛初赛