学院新闻

【学风建设】我院成功举办“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛初赛

2024-04-22 16:52

以赛促学    以学促长

为贯彻落实国家双创工作部署,进一步推动学校创新创业教育,引导学生提高创新创业意识,为我校学生搭建一个展示创新创业能力的交流平台激发创新精神,培育创业意识,提升创业能力,4月10日上午,我院在A9111大会议室举办第十四届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院赛。学院党总支书记周倩携全体辅导员老师参加此次竞赛的评选。

本次比赛分为项目展示和评委提问点评两个环节。各参赛团队负责人根据抽签顺序依次上台,通过PPT展示和现场陈述的方式,详细介绍了项目的背景、技术服务、盈利模式、营销策略以及发展规划等方面的内容,不仅表现出了青年学生独特的创意和扎实的专业知识充分,还彰显出了青年学生的创新活力和创业激情。

undefined

评委提问点评环节中,面对各评委老师针对项目的核心竞争力、市场定位、资源优势等方面的提问,各参赛人员从容不迫、条理清晰地进行了回答,充分展示了自己的专业素养和实践能力。评委团也就创新意义、实践过程、社会价值、发展前景及团队协作等方面对参赛项目进行了细致的点评与指导,各参赛人员表示受益匪浅。经过评委团的认真评审,最终评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖四个奖项。最后,周书记表示,希望各位同学能够以这次比赛为契机,积极投身创新创业实践,不断提升自己的综合素质和能力水平。

本次“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛院级初赛的成功举办,不仅展示了我院学生的创新精神创业能力,也为我院创新创业教育工作积累了宝贵的经验。我们将以此为契机,继续秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,进一步推动我院创新创业教育工作再上新台阶。

下一条:我院2024届毕业生第六次就业工作专题推进会顺利召开