学院动态

我院教师应邀参加重庆广播影视和网络视听协会高教专委会第七届年会

2023-12-10 18:49

11月18日,重庆市广播电视和网络视听协会广播影视高等教育专委会第七届年会在重庆邮电大学召开。我院常务副院长王杨丽、专业教师陈沐、吴瑷伽、杨雪梅应邀参加此次盛会。

本次年会汇聚了来自政府、企业、高校以及研究协会的170位专家学者,共同探讨文化艺术与科技领域未来发展的趋势与创新方向。会上,中国广播电视社会组织联合会学术委员会秘书长张君昌、中国人民大学艺术学院教授顾亚奇、中国传媒大学教授卜彦芳、国家广电总局专家委员会专家岑传理、南开大学融媒体研究中心研究员陈鹏、国家广播电视总局国际传播领军人才宋锦燕共6位学术专家发表主旨演讲。年会与会者围绕“时代与文化共生,艺术与科技共鸣”这一主题展开深入研讨。

下午举行的院长台长论坛中,我院常务副院长王杨丽基于产业学院建设向与会人员分享了学院在数字内容人才培养中跨学科、学界、业界融合方面的实践经验,受到了各融媒体中心主任和兄弟院校院长们的高度认可。年会闭幕式上,王院长就青年论坛第二会场“文化自信与艺术生产”,针对各发言人的分享进行了总结性点评。值得一提的是,吴瑷伽老师和杨雪梅老师分别在“数智融合与传播生态”分论坛和“数字视听与文化产业”分论坛上进行了精彩发言。两位教师撰写的论文在重庆市广播影视高等教育专业委员会第二届“启志奖”评选中荣获“启志耕耘奖”优秀奖。

专委会理事会上,我院王杨丽常务副院长当选为重庆市广播电视和网络视听协会广播影视高等教育专委会第二届理事会副会长,张琦副院长当选为常务理事,陈沐当选为理事。影视融媒体学院被认定为重庆市广播电视和网络视听协会高等教育专委会理事单位。

上一条:我院召开2023-2024-2新学期 教职工大会 下一条:影视融媒体学院常务副院长王杨丽 应邀参加教育部戏剧影视教指委 “元宇宙光影技术赋能影视艺术创作” 高峰论坛暨创新融合研讨会