人人参与消防 共创平安和谐

2023-11-03 18:09

为扩大消防宣传教育的影响力和覆盖面,进一步提升全体教职员工消防安全防范意识和自救自护能力,2023年10月26日下午,重庆利民消防中心焦兴来教官受学校保卫处的邀请,赴我院为全体教职员工以“预防为主,生命至上”为主题进行了一场互动问答、生动深入的消防安全宣讲。

宣讲中,焦教官以贵州千户苗寨火灾、重庆巫溪县政府大楼着火等典型案例,向大家讲解了火灾事故带来的严重危害。通过答题互动、安全提示等形式,让大家就如何预防火灾、如何检查消除火灾隐患、发生火灾时如何逃生自救、日常生活中应该如何安全用火用电等基本消防知识进行问答,大家在踊跃答题中对于火灾发生的主要原因、种类、扑救初期火灾的要点及发生火灾后如何快速处理和逃生有了更深入、更科学的了解。同时,焦教官还重点讲解了教室、办公场所、居住环境等不同场所防、灭火要点,用火用电方面的注意事项,以确保校园消防安全。

本次消防安全宣讲会后,全院教职员工纷纷表示受益匪浅,不仅丰富了消防安全知识,还进一步提高了自身的逃生技能和预防火灾的意识,为构建“平安校园”打下了坚实基础。

上一条:我院召开基层教学组织走访及新版人才培养方案征求意见稿讨论会 下一条:传帮带促发展,老带新增感情——我院召开“老带新”辅导员交流沙龙