学院动态

传帮带促发展,老带新增感情——我院召开“老带新”辅导员交流沙龙

2023-10-19 17:47

为进一步加强影视融媒体学院辅导员队伍的专业化、职业化,建设良好的团队作风,树立正确的职业观和育人理念,提升辅导员综合素质和业务能力,并帮助新进辅导员更快适应岗位需求、提高工作效率,2023年10月12日,我院开展了“老带新”辅导员交流沙龙。

活动伊始,团总支书记刘林森老师分享多年的学生工作经验,提出辅导员要时刻牢记“引领学生,服务学生,成就学生”的工作理念,与时俱进地把握学生成长规律,把思想政治教育工作落实落细,才能获得学生的信任与支持。

随后,新入职辅导员依次进行了自我介绍,就入职以来的工作感悟、存在的问题和困惑等方面进行了交流探讨。辅导员戴阿男、周姝宁、王雨佳、张海清以学生资助、就业、教育管理、党建、学生日常事务管理等对接工作向新进辅导员老师进行经验分享、要点总结与答疑解惑。现场讨论热烈,交流充分,凝聚了辅导员队伍的团结精神,加强了辅导员队伍的工作体系。

学院党总支书记周倩表示,本次沙龙活动就是交流交心,以老带新。把各自的问题说出来,把好的经验拿出来,始终抓住思想教育引领的主线,用真心真情对待学生。并结合自身工作经历,对当下学校、学院辅导员队伍基本情况、辅导员队伍建设、职业生涯规划等方面进行了详细的讲解。周书记重点阐述了辅导员工作的重要性,希望大家以“四有好老师”为标准,因事而化、因时而进、因势而新,不断提高工作的针对性、实效性,实现与学生的双向奔赴、彼此成就

最后,大家来到户外露营基地,自己动手,相互协作,进行了一场有趣的户外烧烤。大家一边忙碌,一边探讨工作中的酸甜苦辣,其乐融融,气氛融洽……本次活动也在欢声笑语中画上了圆满的句号。

上一条:人人参与消防 共创平安和谐 下一条:情暖中秋,携情慰问