学院新闻

我院成功举办第七届 “书香重庆,阅读之星”有声阅读大赛 重庆对外经贸学院校内选拔赛决赛

2024-04-22 13:28

为响应第七届“书香重庆,阅读之星”有声阅读大赛,深入学习贯彻党的二十大精神,深入习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记关于保护传承弘扬长江文化的重要指示,提高全民阅读水平,推广优秀文学作品,丰富学生精神文化生活,重庆对外经贸学院于35日在A9101报告厅成功举办校内选拔赛决赛。

莅临本次比赛的评委及嘉宾有:沙坪坝区图书馆代表张黎老师,合川区图书馆代表宗杰副馆长,唐子涵老师,影视融媒体学院党总支书记周倩、重庆对外经贸学院团委书记史丽涛,图书馆馆长叶甬渝、赵洪老师,播音与主持艺术专业教师周睿。

首先,由合川图书馆代表宗杰副馆长为本次比赛致辞。他提到“书籍是人类进步的阶梯,阅读是获取知识,开拓视野提升自我的重要途径。”举办这次阅读活动旨在鼓励全民拿起书本享受阅读带来的乐趣共同推动社会的文化进步和智慧传承。希望同学们可以在今天的活动中放飞心里享受阅读的乐趣,让书籍的智慧照亮我们的思想,让阅读的力量引领我们前行。

本次比赛吸引了全校师生的广泛参与,我校多名选手报名参加。经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有20组选手脱颖而出,进入决赛。

比赛开始,选手们精心挑选了《背影》、《红星闪耀中国》、《爱的教育》、《安徒生童话全集》等经典故事进行朗诵。除了传统的个人朗诵,还有双人合作、小组表演等多种形式,使比赛更加丰富多彩。每位选手都用饱满的热情和真挚的情感将每一个故事演绎得淋漓尽致,感染了全场观众,赢得了阵阵掌声。他们的表演不仅展现了自己的才华和实力,也传递了对经典故事的热爱和敬仰之情。

紧接着,周睿老师对今天参赛选手的表现进行了点评,她对每位参赛选手用心的态度提出表扬,也指出了选手在比赛中存在的问题,希望同学们再接再厉。

由重庆对外经贸学院团委书记史丽涛为我们宣布了比赛的最终结果!经过激烈的角逐,最终评选出一等奖3名,二等奖3名,三等奖3名,优秀奖多名。

随后,由沙坪坝区图书馆代表张黎老师、合川区图书馆代表宗杰副馆长为一等奖同学颁奖,叶甬渝馆长为二等奖获奖同学颁奖,宋玉涛书记为三等奖获奖同学颁奖,影视融媒体学院团总支书记刘林森、体育与健康学院团总支书记刘云超为优秀奖获奖同学颁发优秀奖。

比赛结尾,由叶甬渝馆长做总结讲话。首先他向所有获奖的同学表示了热烈的祝贺,同时对为本次大赛付出辛勤努力的老师和同学们表示衷心的感谢。他提到本次有声阅读大赛的初衷正是为了激发同学们阅读热情,培养大家的文化素养。他诚挚的邀请我们每一位同学在课余时间多到图书馆借阅图书,深入阅读以拓展视野增长知识,希望每一位同学都能在阅读的海洋当中畅游,感受知识的魅力。

此次比赛,我们不仅听到了长江的故事,更感受到了千年文脉的跳动。每一位选手都是一颗闪耀的星星,他们用自己的才华和智慧点亮了书香重庆的夜空,他们的阅读不仅是对知识的渴望更是对文化的尊重和传承。

上一条:上好开学防骗“第一课” 筑牢校园“防骗墙” 下一条:礼赞巾帼力量,共庆国际劳动妇女节