校企面对面,拓岗心连心 ——我院持续开展访企拓岗专项行动

2023-05-15 09:46

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,深入对接企业用人单位需求,拓宽学校毕业生就业渠道,实现毕业生高质量就业。2023年5月10日上午,蓝海众浪文化科技(成都)有限公司教育投资部副总裁秦立栋一行应邀莅临我院开展院企交流活动。学院副院长张琦、各年级辅导员参加了此次活动。

会议伊始,秦立栋副总裁简要介绍了蓝海众浪文化科技(成都)有限公司的发展进程、发展理念、战略定位、发展现状及产业布局等情况,并对公司实景演艺项目做了详细介绍,并表示影视融媒体学院毕业生与其岗位需求契合度高,愿为学生实习、应届毕业生就业提供相关就业岗位和实习实践机会,共同开拓院企合作互惠共赢新局面。

张琦副院长对秦立栋副总裁一行表示热烈的欢迎,并介绍了学院的发展历史、办学理念、学科优势、人才培养模式、师生规模等。他表示影视融媒体学院是重庆对外经贸学院率先实施产教融合战略的产业学院,学科设置不是按照传统的学科分类,而是以服务影视融媒体产业为要,融文理工于一体,形成了特色发展之路。学院与蓝海众浪文化科技(成都)有限公司在资源共享、就业招聘等方面有很多契合点,希望通过此次活动,进一步畅通沟通渠道,深化合作力度,共谱院企合作新篇章。

随后双方特别针对企业人才需求、工作薪资待遇、学院专业设置、搭建就业平台等方面进行了充分交流。学院领导深入了解了该企业对毕业生在知识、能力、素质等方面的要求,同时充分吸纳其对学院发展建设的意见与建议,对进一步开展“专业—行业—就业”院企联动人才培养、项目共建、成果转化等领域深化合作进行了深入探讨。

蓝海众浪文化科技(成都)有限公司是国内领先的文化旅游演艺综合内容提供商和规划运营服务商,获评“中国沉浸式优质企业TOP10”、“文旅演艺优秀企业”等行业内标杆荣誉。此次活动的开展深入拓宽了毕业生就业渠道,是影视融媒体学院坚持“走出去”与“引进来”战略相结合的成功彰显,相信通过持续开展“访企拓岗促就业”专项行动,定能推动校院就业工作提质增效,促进我校毕业生顺利就业、尽早就业、更充分更高质量就业。

上一条:Hi,大家好!星宏艺术沙龙—我院特邀四川音乐学院传媒学院副院长王利剑开展学术讲座 下一条:Hi,大家好!星宏艺术沙龙-2022大咖讲堂