学院新闻

“党旗飘扬指方向 青春绽放走基层”——“七个一”教育实践活动圆满结束

2020-07-01 10:34

为教育引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,充分发挥毕业生党员的战斗力和凝聚力。重庆对外经贸学院影视融媒体学院党支部于2020年6月22日在合川校区九教1103融媒体中心举行“党旗飘扬指方向 青春绽放走基层”——“七个一”教育实践活动,影视融媒体学院党总支书记史丽涛同志主持此次活动。

“起来 不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”22日上午庄严嘹亮的国歌声拉开了此次活动的帷幕。

全体党员同志齐唱国歌

影视融媒体学院学生党支部组织委员沙梦丽同志首先带领全体党员重温入党誓词、入党志愿。旨在提醒每一位党员时刻牢记自己的党员身份和使命。

毕业生党员重温入党誓词、入党志愿

本次教育实践活动第二个环节科研处处长(原影视融媒体学院常务副院长)彭成同志为毕业生党员提出三个保持:一、希望每一位毕业生党员保持初心;二、希望每一位毕业生党员保持永久奋斗精神争做优秀党员;三、保持对学院的持续关心,多回家看看。

科研处处长(原影视融媒体学院常务副院长)致辞

活动第三个环节毕业生党员王海燕同志代表全体毕业生党员对辛勤工作和无私奉献的老师表示感谢。

毕业生党员代表王海燕同志发言

随后影视融媒体学院党总支毕业生党员与校外友好支部“花之恋”支部进行特色互动。

两支部党员同志与毕业生党员合影留念

紧接着由学院组织员王玥极同志带领所有参会同志研读经典文献。活动中学生党支部书记汪嫔嫔同志从四个方面开讲专题党课,党员代表余镓驰分享了在疫情期间参与志愿者工作中的心得。

影视融媒体学院王玥极同志

影视融媒体学院汪嫔嫔同志展开专题党课

参会的党员同志认真学习专题党课聆听志愿者心得。

座谈会结束后,大家一起种植树苗、包粽子,度过一个记忆深刻的端午佳节。

党员同志合力种植小树苗

全体参会人员合影留念

本次教育实践活动在一起合影留念中圆满落幕。此次活动在毕业生党员即将离校之际,增强了他们的党员意识、亮明党员身份、践行党员承诺、争做党员先锋,让他们时刻牢记无论身处何时何地,心中都飘扬着党旗,争做一名优秀的中国共产党党员,也同时告诉着每一位毕业生党员,即将远行,母校也一直牵挂着每一位莘莘学子。青春无问西东,岁月自成芳华。

上一条:三下乡||精神脱贫——弘扬作孚精神 砺炼实业品质 凝聚青春力量 助力“双城”建设 下一条:高校媒体矩阵 助力脱贫攻坚 重庆师范大学涉外商贸学院助力天元乡脱贫攻坚战 “端午家宴”主题直播活动