影视融媒体学院赴潼南区融媒体中心调研学习

2019-12-18 19:35

2019年12月18日下午,重庆对外经贸学院影视融媒体学院常务副院长彭成、党总支书记史丽涛,各教研室主任、专业教师一行来到潼南区融媒体中心(传媒集团)参观学习。

常务副院长彭成一行到潼南区融媒体中心参观学习

在铜梁融媒体中心余燕清书记、钟平胜书记和工作人员的带领下,常务副院长彭成一行先后参观了文化风采展示墙、融媒体指挥中心、中央厨房等,在演播厅观看了潼南区媒体融合成果宣传片、潼南区“晒文化·晒风景”宣传片、《足印》等原创视频,详细了解了融媒体的新闻采编流程、平台建设、媒体融合等多方面的具体情况。在交流会上,双方就融媒体时代的人才培养与缺口、融媒体建设运行遇到的具体问题等多个方面进行了广泛交流。

潼南区融媒体指挥中心

潼南区融媒体中心展示墙

潼南区融媒体中心展示墙

潼南区融媒体中心(传媒集团)是重庆市潼南区主动出击、应势而动,进行了大刀阔斧的改革的具体成果,旨在大力推动融媒体中心建设,打破原有平台界限,积极加速新闻客户端、微博账号、微信公众号、手机报、移动电视等平台融合,形成载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的移动传播矩阵。这一成功探索成为整个重庆市辖区、乃至全国区县融媒体建设的排头兵。基于此,学院此行在校企合作、基地建设等多个方面与对方进行深入探讨,学院和融媒体中心一致认为双方具有很大的合作潜力,并希望以后能够在校企合作、“产业+教育”、科研等方面建立长期的双向合作机制。

潼南区融媒体中心与学院一行座谈交流

(影视融媒体学院田鹏供稿)

上一条:影视融媒体学院全面开展线上教学 下一条:导演赵培军到我院开展--“播音主持现状与发展”专题讲座