影视融媒体学院全面开展线上教学

2020-03-02 22:35

齐心协力携手共进

—影视融媒体学院全面开展线上教学

为积极响应教育部“停课不停学,停课不停教”的号召,根据学校《重庆对外经贸学院关于2020年春季学期教学工作安排的通知》要求,从3月2日起正式开展线上教学。时间紧,任务重,我院第一时间组织筹备网络教学计划、开展网络平台授课测试、准备在线授课方式预案,确保此次网络教学工作的顺利开展。

3月2日我院正式拉开线上教学的工作序幕。开课的第一天,共有14门专业课程在线教学。在授课中,老师们通过超星学习通、QQ群等在线平台,通过播放或提前录屏并下发资料等方式进行授课。例如《大众传播学》等课程就采用了超星学习通进行学习。

老师们化身“网络主播”为同学倾情授课。为保证线上教学质量,直播时选择最安静的场地,最齐全的教学工具及最认真努力的心。除了必备的电脑以外,老师还为自己的课堂配置了平板电脑、时钟音响、文件夹等多种教学工具。在不能与学生面对面授课的课堂中,老师们通过各种方式实现与学生沟通交流。通过课前调研,布置课堂作业,线上互动等方式积极带动学生学习。

经过前期充分的准备,在线课程进展顺利,学院教师已对平台操作较为熟练,能够运用自如,也灵活采用多种方式解决了教学过程中网络拥堵、教学实效等困难。

(表演专业李冰茜老师授课)

(播音与主持艺术石琳老师在线授课)

(广播电视编导专业任晋茹老师在线授课)

(数字媒体技术专业老师正在网上授课)

(播音与主持艺术陈浪老师在线授课)

在任课老师的指导之下,同学们认真阅读了课程资料,完成了学习内容。大家纷纷写下了学习的心情和感受,有的同学表达了对疫情的担心,有的同学更加自立了,表示要好好学习,掌握好专业知识,更多地感受到自己建设国家的使命感和责任感。

此次疫情防疫期间的线上教学工作对老师同学们来说是一个新的挑战,相信在学校高度重视、统筹安排以及师生的共同努力下,教学工作亦取得良好的效果。

上一条:云端教学多举措 线上课程显实效 下一条:影视融媒体学院赴潼南区融媒体中心调研学习