我校喜获亚洲微电影金海棠奖

2019-11-12 19:15

近日,由我校影视融媒体学院冯磊老师监制,学生何晔豪导演,学生程初编剧及2015级部分学生创作微电影作品《破绽》(由重庆师范大学涉外商贸学院出品)荣获第七届亚洲微电影艺术节金海棠奖。

(冯磊老师上台领奖)

11月6日至9日,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局、临沧市人民政府共同主办的第七届亚洲微电影艺术节系列活动在云南省临沧市举办。中国文联副主席、中国视协主席胡占凡,中国视协分党组书记、驻会副主席兼秘书长廖恳,中国视协分党组成员、副秘书长高健及10余个国家的嘉宾代表与各组织单位领导、业界领导专家、影视界艺术家、获奖代表、临沧市民代表共千余人参加了系列活动。

(央视主持人朱迅、赵保乐) (晚会现场)

(著名演员斯琴高娃、张国强、牛莉、于月仙)(晚会现场)

(晚会全景)

据了解,本届亚洲微电影艺术节汇聚了来自中国、伊朗、斯洛文尼亚、印度、巴基斯坦等20多个国家和地区的影视作品。共征集作品4773部,评选出最佳作品奖42部,优秀作品奖80部,好作品奖125部。其中来自国外的应征作品76部,荣获国际单元最佳作品奖5部。

盛典由朱迅、赵保乐主持,斯琴高娃、张国强、牛莉、张晓龙、于月仙、王姬、翁虹、李丹阳等众多演员、艺术家出席了年度盛典。盛典上对优秀微电影及优秀微电影人等进行了表彰,张国强(《冬雪暖阳》)与牛莉(《慈母手中线》)获得最佳男主角奖和最佳女主角奖,我校作品《破绽》荣获金海棠好作品奖。

亚洲微电影艺术节是由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省文化厅、云南省新闻出版广电局和中共临沧市委、市人民政府共同发起主办,目前,亚洲微电影艺术节“金海棠奖”已成为颇具影响力、美誉度、品牌价值的国际性质的微电影最高奖项,是亚洲区域内最具影响力的国际微电影盛会,同时亚洲微电影节“金海棠”奖也是中国政府奖项的最高级别奖。

(冯磊老师与央视著名主持人赵保乐老师合影)(冯磊老师与著名影视演员张国强老师合影)

此次受邀出席盛会,冯磊老师在活动现场代表重庆师范大学涉外商贸学院上台领奖,既体现我校影视教学的成果迈上新的台阶,同时也在国际舞台上将我校影视教学做了展示。学校扎实践行和落实学校“九项行动”,不断夯实以学生体验为核心的教育教学工作,致力于提高人才培养质量,助力选手参赛,通过大赛培养具备国际视野的学生,深化我校影视教学改革和质量提升,搭建向社会输送优秀人才的桥梁,扩大我校社会影响力和认可度。

上一条:“创新学习模式,提高教学质量”(铜梁校区)--2019级中期教学检查、师生座谈会 下一条:2019年“网聚正能量 共筑中国梦” 重庆微视频大赛校园巡展成功在我校举行