我院举办“情满金秋,师恩难忘”主题活动

2024-09-10 17:07

山高水长有时尽

唯我师恩日月长

在这金风送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了第40个教师节。为表达对辛勤耕耘在教育一线、为教育事业培养未来之星的全体教师的崇高敬意与深深感激,影融学子精心策划并成功举办了以“情满金秋,师恩难忘”为主题的教师节庆祝活动。

活动从9月10日清晨的第一缕阳光开始,直至夕阳西下,贯穿了教师节的整个日程,为老师们带来了一天的惊喜与感动。

鲜花献恩师:

清晨,学生代表们手持精心挑选的鲜花,迎接每一位步入办公室的老师,将一束束承载着学生感激之情的鲜花送到他们手中,用芬芳的花朵表达了对老师无私奉献的崇高敬意。

定制蛋糕:

学院特别定制了“满分老师”蛋糕,蕴含着对老师们教育教学的肯定与赞美。中午时分,学院领导与学生代表共同为老师们送上这份甜蜜的祝福,蛋糕上的“满分”字样不仅是对老师专业能力的认可,更是对学生心中那份最真挚的感激之情的体现。

文字祝福传心意:

除了鲜花与蛋糕,学生们还准备了满含深情的祝福。这些祝福或写在精美的贺卡上,或直接发送至教师本人,字里行间流露出学生们对老师的感激与敬仰。老师们收到这些祝福后,纷纷表示感受到了来自学生的温暖与关怀,更加坚定了他们教书育人的信念与决心。

点此亲启

致各位老师

曾老师,教师节快乐!感谢您过去一年的指导,祝老师工作顺利,万事如意,学术长青。

——2022级网络与新媒体本5陈炜

李光老师,节日快乐啊!虽然我们只短短相处了一学期,但是我们之间的情意不止一点。希望未来你身体健康,长命百岁,每天都吃得饱饱的!

——2022级网络与新媒体本2李晨夕

亲爱的蒋老师,在这特别的日子里,向辛勤耕耘在教育田野上的您致以最崇高的敬意。您的教诲如同春雨般润物无声,滋养着我的心田。您是我们心灵的灯塔,照亮了我们前行的道路。在您的悉心教导下,我们茁壮成长。岁月悠悠,难忘师恩。您用知识的钥匙为我们打开智慧的大门,用无私的奉献铸就了我们辉煌的明天。在这个属于您的节日里,衷心祝愿您教师节快乐,身体健康,笑口常开!

——2022级戏剧影视美术设计本1汤博文

有人说,有趣的灵魂万里挑一;我说,万里挑一的戏美老师们,节日happy!感谢您们提灯引路,育梦成光。祝愿老师们烦恼无限小,人气节节高,生活不单调,每天带微笑!

——2022级戏剧影视美术设计本1欧鑫浩

祝福语丨展开动画

师生茶话会:

傍晚时分,学院还组织了温馨的师生茶话会。在轻松愉快的氛围中,师生们围坐一起,分享教学心得,畅谈人生理想,加深了师生之间的情感交流,进一步营造了和谐融洽的师生关系。

此次主题活动得到了师生们的广泛好评。老师们纷纷表示,感受到了学院及学生的关爱与尊重,更加坚定了教书育人的决心与信心。学生们也表示,通过参与活动,更加深刻地理解了教师职业的伟大与崇高,今后将更加努力学习,以实际行动回报老师的辛勤付出。

在这个特别的日子里,影融学子用实际行动诠释了尊师重教的传统美德,让每一位教师都感受到了职业的荣耀与幸福。未来,学院将继续秉承“以师为尊,以生为本”的教育理念,努力培养更多优秀的影视融媒体人才,为社会文化事业的发展贡献力量。

上一条:我院举办新生军训慰问活动 下一条:校领导及职能部门负责人莅临我院迎新报到现场并展开亲切慰问