我院开展2024年新进教师入职培训(一)

2024-07-13 04:09

为加强我院师资队伍建设,助力新入职教师尽快掌握工作基本规范和适应新岗位需求,培养优良的师德师风,提高政治素养和职业道德,切实提升教学水平和教学科研能力,2024年7月8日,我院举办2024年新进教师入职专项培训。本次专项培训采取“现场专题讲座+主题交流研讨+线上自主学习+课堂教学实战及试讲考核”相结合的模式。学院常务副院长王杨丽新入职教师讲授第一课——六大项锦囊助专业成长。

王杨丽院长首先简要介绍了我院的发展历程与未来规划,详细阐述了我院的办学理念、教学资源和课程设置,使新进教师对我院的人才培养有了更为全面的了解。她结合自己从教近20年的经历,从教育教给学生什么、角色定位与目标定位、如何实现目标、专业成长路径如何规划、思维方式对教师很重要、走上教学岗位需要注意些什么等六个方面阐述指出了大学优秀教师成长的阶段和必备素质,强调了教师的重要使命不仅是传授知识,更要培养学生的人生价值观、学习与工作技能及思维能力。尤其在走上教学岗位需要注意些什么方面,重点讲解了青年教师成长要处理的:教师专业成长与课堂教学能力提升、与担任班主任工作、与工作合作竞争、与职称晋升、与读书学习、与考核评价、与个人心态、与人际关系、与教学竞赛、与实践成长、与师生交往(互动)、与学院项目建设、点与面、个人倾向与领导岗位倾向十六个关系。

我院一直以来都非常重视青年教师队伍建设,扎实开展教师能力提升系列活动,为青年教师的发展提供更多的支持与帮助本次新入职教师专项培训班的成功,不仅提高了新入职教师的教育教学能力,也为学校改革发展提供了坚强保障。新老师们表示,专业成长的培训对于帮助新教师迅速适应新环境,尽快融入教书育人新角色起到了非常重要的作用。

上一条:我院开展2024年新进教师入职培训(三) 下一条:我院开展2024年新进教师入职培训(二)