张海清——海清姐教你“智取”期末“蕉绿”

2024-06-25 23:54

张海清

张海清,中共党员。2022年9月在影视融媒体学院从事辅导员工作。以学生为中心,不断深化服务育人,做好学生细节管理和学生服务工作。个人先后获评2023年“学生工作先进个人”、2023-2024年度“优秀共青团干部”、平安社区情景剧“优秀指导教师”,参加2024年团干部岗位实践能力大比武教师组校级决赛获得三等奖。

临近令人心跳加速的期末考试周,最近我耳边总是萦绕着同学们的小小诉说:需要收集的材料堆积如山、知识如星辰浩瀚、课堂节奏如飞矢破空……仿佛一股“蕉绿”狂潮正在席卷而来。身为辅导员的我,又何尝不是感同身受呢?期末的钟声一响,我的工作列表也如同瀑布般倾泻而下,文件整理、学生事务、会议、活动……应接不暇,仿佛与你们一同在期末的海洋中乘风破浪!

不过,亲爱的同学们,海清姐我今天可不是来给你们添堵的,而是带着“秘籍”来助你们一臂之力,共同将这“蕉绿”转化为助力我们前行的“金香蕉”。

首先,让我们拥抱压力,让它成为我们前进的燃料。期末的压力,不过是我们人生路上的小小考验。它鞭策我们更加专心,更加珍惜时间。

其次,制定一份合理的复习计划。把知识分门别类,按重要性排序,然后一步步攻克,期末的埋头苦干也能创造一个奇迹。同时,别忘了给自己留点喘息的空间,毕竟,劳逸结合才是学习的王道。

再者,调整心态也是关键。当压力如潮水般涌来,让我们用深呼吸、冥想等方法,将压力化为无形。与同学们互相鼓励、分享经验,让友谊的温暖驱散焦虑的阴霾。

此外,我还想温馨提示同学们:

1.考试复习虽重要,但不要“贪夜”哦,保证充足的睡眠,让大脑在梦境中畅游,醒来时更加神清气爽。

2.复习再“苦”,都要记得照顾好自己!合理安排饮食,让身体得到充足的营养,为学习提供源源不断的能量。

3.保持适当运动,释放身体的活力,让身心都得到充分的放松。

同学们,风正起,我们何不乘风破浪,直取期末的“金香蕉”?请记住,期末的“蕉绿”只是短暂的阴霾,只要我们坚定信念,勇往直前,定能收获满满的果实。相信自己,让我们携手共进,迎接期末!

临近期末,无论你是内敛沉稳的内向派,还是朗朗大方的外向派,还请大家平复好心态,提振信心,以最饱满的状态,参加考试,胸有成竹全科通关!

作为你们的辅导员、朋友,我会一直在你们身边,做你们坚实的后盾,提供必要的帮助和支持。无论何时何地,只要你们有需要,我都会随时倾听,为你们解疑答惑。追光的人,终会万丈光芒,让我们一起,在期末的舞台上绽放最耀眼的光芒!

上一条:​周姝宁——基层“基”遇,就业“职”得一试 下一条:我院刘林森老师开展感恩父爱主题社区活动