我院举行教师信息化技能培训的专题讲座

2021-03-12 09:10

为提升我院教师信息化技能,2021年3月11日下午,重庆航天职业技术学院陈淑萍副教授莅临我院开展了题为《微课&在线课设计制作》的专题讲座,我院常务副院长王杨丽主持,30余名教师代表参加了此次讲座。

讲座伊始,王院长代表学院对陈淑萍副教授的到来表示热烈的欢迎以及由衷的感谢,提到了本次专题讲座是为提升教师信息化技能的系列培训,希望与各位教师共同学习,共同加快线上线下的教育融通。

随后陈淑萍副教授以生动形象的语言和图文并茂的PPT围绕“什么是微课”、“微课的特点”等向教师们介绍了微课以及多媒体软件的运用,并且运用重庆在线开放课程平台中的优秀微课视频的案例,深入浅出讲解了微课对于课堂设计等方面的帮助。

此外,陈淑萍副教授结合获奖的微课作品特点以及自身的工作经验指导各位教师如何做好微课,如何巧妙利用微课的名字、制造悬念等方法设计微课,为更好地运用多媒体技术提出了专业、精辟的建议。通过此次专题讲座提升了我院教师在线教学的技能,教师们纷纷表示从中获益匪浅,讲座取得了圆满成功。