我院全体辅导员参加留学深造交流会

2024-04-29 17:23

为持续推动“全员育人”工作走深走实,进一步做好学生升学深造指导工作和提升辅导员综合素质,实现学业生涯规划的精准指导及个性化帮扶,我院于2024年4月19日开展了留学深造交流会。本次会议特邀在读博士王玥极老师,面向全体辅导员老师分享她的留学经验和见解。

王玥极老师首先分享了自己的留学经历,从前期准备到实际留学过程中的点点滴滴,都展现出了她对学习的热爱与坚持。她强调,出国留学不仅是一次学术上的深造,更是一次全面锻炼和提升自我的机会。通过留学,可以接触到不同国家的文化、思维方式,拓宽视野,提升综合素质。

其次,王玥极老师还结合自己的学生工作经历,谈到了如何在实际工作中激发学生潜能、唤醒学生意识。她指出,作为教育工作者,我们需要以情动人、以理服人,结合自身的岗位性质,找准定位为学生规划学业和职业。通过精准指导和个性化帮扶,推动我院留学升学深造工作取得新的进步。

在交流会的最后环节,王玥极老师针对辅导员们提出的关于留学经历的疑问进行了详细解答。她还分享了自己在国外留学的丰富体验,包括生活方式、饮食文化等方面的差异与挑战。她表示,这些差异虽然会带来一定的困难,但同时也是一种难得的人生体验,能够让人更加成熟、自信地面对未来的挑战。

此次交流会,不仅为辅导员们提供了宝贵的留学指导和咨询经验,同时也能增长留学研修见识,为自身职业发展做好规划。通过此次活动,我们希望能够进一步激发师生对留学深造的兴趣和热情,为他们的未来发展奠定坚实的基础。同时,我们也期待未来能够举办更多类似的交流活动,为师生提供更多学习、成长的机会。

上一条:我院开展以“锤炼奋斗精神,以奋斗姿态激扬青春”为主题的班会 下一条:我院开展“安全共筑,温馨共享” 寝室安全宣讲活动