我院开展“学生行为规范学习” 主题教育活动

2024-04-22 13:24

为进一步优化学校育人环境,促进我院学生良好的行为习惯养成,近期,我院各班陆续开展大学生日常行为规范主题教育。通过教育引导、行为规范督导,引导学生遵纪守法,规范言行举止,在学习好文化知识的同时加强对在校大学生的日常行为规范教育,促使其养成良好的行为习惯,提高我院学生的综合素质。

在本次学习活动中,我们重点学习了以下几个方面的内容:

一是学生行为规范的内涵和意义。让学生认识到行为规范对于个人成长和校园文明建设的重要性,明确遵守行为规范的必要性。

二是学生行为规范的具体内容。包括思想道德准则、校园基本行为规范、课堂行为规范、图书馆行为规范、宿舍行为规范、食堂行为规范、剧场行为规范、活动行为规范、运动场行为规范、网络行为规范等方面的规定,让学生全面了解并掌握各项行为规范。

三是学生行为规范的实践要求强调学生在日常生活中要自觉遵守行为规范。做到言行一致,注重细节,注重实践,不断提高自己的行为素养。

大学生文明素养与日常行为规范养成教育是一项长期工程,我们将坚持不懈,在做好我院整体规划下总结好经验,制定可持续工作规划,继续查短板、补漏洞,树典型、展风采,不断提高学生的行为素养和自我管理能力,共同营造一个更加文明、健康、和谐、美好的校园育人环境。

上一条:上好开学防骗“第一课”筑牢校园“防骗墙” 下一条:防火防骗防灾害 校园安全智在行