勿忘国耻,铭记历史——我院顺利进行升旗仪式

2023-10-28 19:47

秋光清朗,秋高气爽,2023年10月16日,我院团总支书记刘林森、辅导员老师和2022级全体学生在篮球场进行升旗仪式。

仪式第一项,由主持人宣布本次升旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学们迈着矫健的步伐,伴着激昂的乐声,昂首阔步地来到升旗台。国歌奏响,全体肃立,行注目礼,国旗在歌声中缓缓升起。

仪式第二项,学生代表钟彩虹以“勿忘国耻,吾辈当自强”为主题进行国旗下讲话,以“731活体实验”为关键点,警醒生活在新时代的我们:勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,同时对当代大学生提出三点期望:一是铭记历史,勿忘国耻;二要知史明志,砥砺前行;三是开创未来,创造更大机遇。弘扬奋斗精神,争做时代追梦人,托起中国未来的太阳!

仪式第三项,团总支书记刘林森以“为强国建设、民族复兴汇聚青春力量”为主题,对本次升旗仪式进行总结概括:要紧抓好学生思想政治教育,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,点亮学生信仰之光,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,同学们将是接过历史接力棒的主力军。希望大家不负时代重托,不负青春韶华,勤奋学习,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的智慧和力量!

通过本次升旗仪式,在同学们心中深植传承红色基因弘扬爱国精神的种子,引导同学们学史明理,厚植爱国情怀。历史启迪永在,文化价值长存。“红色文化”是一面永不褪色的旗帜。积极学习红色文化,奋力续写红色新篇章。

上一条:人人参与消防 共创平安和谐 下一条:我院成功举办“展我风采 百里挑一”简历制作培训讲座