我院成功承办第二届平安社区 心理情景剧校级比赛

2024-05-01 16:51

为将心理健康教育深度融入到“一站式”学生社区服务建设之中,4月26日,我校“体验信任希望-展示青春力量”第二届平安社区心理情景剧比赛在合川A校区小剧场如期举行。本次活动由学生社区党工委、心理健康教育与咨询中心联合主办,由我院承办。学生处处长伍祥伦、保卫处处长王华伦、团委书记史丽涛等领导出席参加活动。

此次平安社区心理情景剧比赛历时一个多月,得到了各学院的大力支持,全校共计56个团队300余名学生踊跃报名,以园区楼栋为单位,紧扣活动主题,开展剧本创作。经过层层选拔,《拥抱阳光》、《屠夫与羊》、《望》等11个情景剧进入决赛。

各决赛作品围绕当下大学生常见心理问题,从心理成长、生涯选择、人际交往等不同角度切入,通过自编、自创、自演展现出对不同心理问题的发生、发展以及最终化解的过程,表演者在演绎中成长,观摩者在欣赏中共情。

经过3个多小时的激烈角逐,最终评选出特等奖1个、一等奖2个、二等奖3个、三等奖5个,各决赛队伍通过对不同心理问题的独特见解与精彩演绎,引发了师生强烈的情感共鸣,获得了强烈的反响。

以“心理+”服务,助力学生安全。

平安社区心理情景剧是学校不断探索心理育人模式的新载体,突出学生社区心理文化育人导向,营造浓厚的学生社区心理育人氛围,积极发挥心理育人在学生社区的服务功能,用心理助力平安社区建设,用心理为平安校园护航

上一条:我院“摄影进万家”功能性团支部 成功开展公益拍照活动 下一条:我院师生参加第四届运动会暨 第三届校园体育文化节