“影小媒”暑期社会实践脱贫攻坚服务团出征仪式

2021-03-25 23:02

2020年7月5日15:00,重庆师范大学涉外商贸学院影视融媒体学院2020年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在第三教学楼3101教室顺利举行。参与本次出征仪式的老师有我院党总支书记史丽涛、团总支书记刘林森、三下乡指导老师周路以及学院脱贫攻坚服务团队员。

首先,党总支书记史丽涛明确了2020 年暑期“三下乡”社会实践活动是要助力脱贫攻坚,并希望我院大学生在社会实践活动中积极参与新时代“三农”工作,把“爱国情、强国志、报国行”自觉融入新时代追梦征程中,同时深化产教融合、校企合作,实现高等教育内涵式发展的要求,切实开展有实际意义的三下乡活动。

团总支书记刘林森强调了暑期“三下乡”的安全注意事项及实践期间团队合作的重要性。相信我们一定能够做到精诚团结,克服困难,共同前进,最终出色地完成本次任务。

指导老师周路在发言中首先介绍了脱贫攻坚服务团的基本情况,并从各方面引导队员们明确“三下乡”活动的初衷和意义,鼓励大家在遇到困难时,信念一致,拧成一股绳去解决问题,并在活动中不断增强专业技能和社会实践能力。

“三下乡”一直是我们大学生锻炼社会实践能力和吃苦耐劳能力的主要途径,愿“三下乡”队员不忘初心,踏上奉献青春与力量的实践征程,在服务社会和服务人民的活动中,书写影视融媒体学院青年暑期“三下乡”社会实践活动的新篇章。