三下乡||劳动脱贫——服务社会助力脱贫攻坚

2021-03-26 13:35

7月11日,为响应“精准脱贫”战略,落实精准帮扶,助力脱贫攻坚,重庆师范大学涉外商贸学院影视融媒体学院“影小媒”暑期社会实践脱贫攻坚服务团在合川肖家镇花之恋农业发展有限公司进行实地考察学习,参观食用玫瑰种植场。通过此行感受了玫瑰园的工作环境和企业文化,了解到玫瑰园的历史背景和发展蓝图,探索出一条农业发展的快捷之路。

在参观玫瑰园的过程中,工作人员向我们介绍了玫瑰园并且带领队员们进行了玫瑰花的采摘工作,为之后制作玫瑰鲜花饼做准备。

摘取完玫瑰花后工作人员为志愿者们讲解了玫瑰鲜花饼的制作过程,志愿者们还在手工制作间学习擀面和面、制作馅料、包馅成型、刷油烘烤等实际制作流程。

志愿者们在实践中巩固所学,以自己微薄的力量帮助工作人员减轻工作压力,并体验了不一样的玫瑰风情。志愿者们学以致用,开阔了视野,更加坚定努力学习的信心和毅力。

通过深入基层,让志愿者们知道贫困地区生活条件的艰苦,大家都团结一心,服务地方助力脱贫攻坚,帮助地方改善民生、逐步实现共同富裕,携手贫困地区和贫困人口一道迈入小康。志愿者们相信,随着文化教育的发展,贫困地区和贫困人口一定越来越少,生活一定越来越好。

上一条:三下乡||产教融合——三镇一院共建设产业调研助发展 下一条:三下乡||精神脱贫——弘扬作孚精神砺炼实业品质凝聚青春力量助力“双城”建设