影视融媒体学院顺利举行 “专升本师生座谈会”

2021-03-28 15:44

2020年10月15日,针对影视融媒体学院专升本同学刚进入学校所面临的种种问题,我院于下午2:30在3102开展了本次影视融媒体学院“专升本师生座谈会”,我院常务副院长王杨丽、党支部书记史丽涛、副院长张琦、教研室主任(数媒)金海、教研室主任(广编)冯磊及各专业老师和我院专升本同学参加了本次座谈会。

会上,多数同学都表达了初来乍到的不适应,并对未来的的学业表示担心。副院长张琦表示“我们影视融媒体学院是一个大家庭,我们没有专业先后之分,只有工作顺序上的先后之分,我们应该主动交流,在交流的过程中又要讲究方式方法,从交流中获得知识、经验与人脉,从而找到自己的定位。”

对于大家未来的一个培养方向,学院领导也给了明确的答复:“早在今年9月份入学之际,第一版培养方案已经送审。作为产业学院,本次的调整也是主要集中在如何实现产业与内部学科的一个相互衔接上,而课程后期也要集中在加大学科的实践性上。同时,希望班委能够起到带头作用,主动了解班上同学们的一个知识接收情况,积极的向各科老师反映其中的问题,。此外,要加大理论学习,是为了补足知识层面的不足,这也是专科学习与本科阶段学习的最大不同。”

专业老师叶璐也补充到:在未来的求职道路上,技术过硬会为你赢得很大的机会,但是技术更迭速度过快,竞争力就相对下降,而技术的跟跌又是在理论的基础上进行的,加大理论知识的学习,会给未来求职提供很大的晋升空间,所以理论学习是必不可少的。

大家担心的学籍学历问题,常务副院长王杨丽说道:“接收到教育部的明确指示,为规范学校办学行为、切实保障学生的各项权利,我院将严格核查学生学籍信息,稳中求进。”

对于跨专业上来的同学而言,他们表示了担心,专业知识上的欠缺,想要进步却不知道如何开始。党总支书记史丽涛安慰同学们,“首先,这类同学需要去适应现在的学习内容,了解作业流程,在这个过程中找到自己的定位,从而确定自己的学习方向。对于之前没学过的知识和疑问,就需要大家多花时间和精力弥补,相信我们的专业老师也会很高兴的帮助大家去学习。”

在长达2个多小时的交流中,尽管同学们的问题很多,各位领导以及老师都一一作答。问答之余,还有同学发表了入学感受,表达了对学校的喜爱,可以看到同学们的眼里有光,可以感受到大家的心里有梦。我想,在这一刻,同学们那颗不安的心终于平静下来了吧。

本次座谈会,各位领导和老师的出席,体现了学院对专升本同学们的关心与重视。大家像朋友一样围坐在一起交流谈心,没有想象中的生疏。最后,王院长再次鼓励大家要主动融入学院,主动融入集体,这是大家的学院,大家共同的家,希望每个人都能在这里找到家的归属感。

上一条:传承接力,共创未来——影视融媒体学院团总支学生会换届工作交接大会 下一条:以心换“新”||学生会纳新圆满结束