杨春三月,爱在前行

2022-03-12 16:28

三月的风,吹面不寒;三月的梦,满是香甜;三月的杨柳,深情款款;三月的原野,明媚绚烂;三月的模样,灵动自然。这一月,是雷锋同志的纪念月,重庆对外经贸学院影视融媒体学院的志愿者在新学期之际,学习雷锋同志精神,为重庆工读学校的学生送去了关爱。

332A8

时隔三个月,这是志愿者和同学们在新一年、新学期的第一次见面,志愿者看着同学们温馨的笑容,带着他们继续学习新的艺术知识,首先志愿者领着他们回顾了普通话的基本口部操训练,同学们也没有忘记之前的训练,依然跟着老师认真做。

同时志愿者带着同学们进行字词读音练习,调整部分同学不规范的读音,并让该同学多练习几遍,后面老师通过让同学们表演“谁是卧底”的游戏,来活跃气氛,改变一些同学的羞涩,达到一定程度后,志愿者让同学们通过语言和肢体声情并茂地读一篇寓言故事,同学们也很积极的去参与这件事。

后面的时间,志愿者也带着同学们去了解了冬奥会的赛事、冬奥精神、冬奥会吉祥物和运动员,让同学们能够关注新鲜事物,了解体育运动,还让同学们朗诵了一篇关于冬奥会的短词。

下课过后志愿者为同学们发放了学习用品,这不仅仅是一种关爱和慰问,也是老师和志愿者们对他们的鼓励与期望,希望他们能够在新的学期,新的一年,能够再接再厉积极面对困难,努力学习,通过自己的成绩去提高自己、改变自己。

上一条:时刻紧绷防范之弦努力守好疫情防控线 下一条:不忘初心继往开来——影视融媒体学院2021年兼职团总支副书记公推直选大会