宿舍小环境,内务显精神

2022-07-10 17:38

宿舍内务整理是新生军训的重要内容之一,也是新生军训的必修课程之一。“出门看队伍,进门看内务”。做好宿舍内务整理是我们每一位大学生应尽的责任与义务。2022年7月8日,我校2021级新生军训团组织开展了内务整理及检查工作。

教官们现场做示范,手把手教学,动作娴熟,认真指导,一床蓬松的被子在各位教官简单的“叠、压、折、挤、捋”几个动作下,变成了有棱有角的“豆腐块”。同学们看到自己“面包式”被子的魔力变身,无一不感到惊叹、敬佩。

同学们跃跃欲试,按照教官的方法开始有模有样地叠被子,被子铺平,折叠压实,捏出被角。同学们对每个步骤要领都牢记心中,互相帮助,态度严谨认真。第一次整理虽然有很多不足,但相比之前有了很大进步。

整理宿舍内务不仅是一种规则,更是一种文化。放眼整个宿舍,地无尘,墙如洗,空气清新无异味;床无痕,被叠块,干净整洁同方向;鞋排线,尘离窗,横竖列正皆成章。洁净的宿舍有益于身心健康,但整理宿舍内务不止在于洁净,更在于整齐划一,排列有序,它反映出一种对待学习、对待生活、对待整个人生都有条不紊、求实认真的态度。

勤以为先,整理内务便是军训的考验之一。军训是我们人生难得的磨砺,不仅能培养同学们的吃苦精神,更能磨砺大家的意志。通过此次内务整理检查,同学们加强了纪律和集体意识,为培养良好的生活习惯奠定了基础。相信同学们会在今后的大学学习和生活中进一步严格要求自己,突破挑战自我,为大学生活增添浓墨重彩的一笔。

上一条:脱贫攻坚话感恩,乡村振兴融发展 下一条:明灯启“研”途 乘风筑梦想