关怀入“寝”,“宿”说温暖

2024-04-22 15:41

在春风和煦的时节,我院积极践行“以学生为中心”的教育理念,由团总支书记刘林森带队,全体辅导员和部分班主任齐聚一堂,深入“一站式”学生社区,开展了一场温馨而细致的宿舍走访与检查工作。此次行动旨在进一步强化学生宿舍的安全管理,营造安全、舒适、和谐的宿舍环境,为同学们的健康成长保驾护航。

老师们走进每一间宿舍,与同学们亲切交流,细致观察他们的言行举止,用心聆听他们的心声。在轻松的交谈中,老师们不仅了解了同学们关注的流行话题,还深入掌握了他们的思想动态和精神风貌。同时,老师们也及时关注同学们的学业进展,为他们提供有针对性的指导和帮助,解决他们在生活和学习中遇到的难题。

在走访过程中,宿管科对口负责老师张海清特别强调了春季传染病的预防工作,提醒同学们关注身体健康,注意饮食卫生,针对近期出现的拉肚子、过敏等健康问题,给出了建议。随着天气逐渐转暖,张老师还提醒同学们不要过快减衣,以免感冒。

此外,老师们还对宿舍的用电安全、违禁电器、易燃易爆品以及内务卫生等方面进行了检查。重申了安全防范和卫生意识的重要性,要求同学们自觉遵守学院规章制度,共同维护宿舍的安全与整洁。

此次深入学生社区的走访活动,不仅加强了师生之间的交流与沟通,还推动了宿舍管理工作的顺利开展,为“一站式”学生社区的建设注入了新的活力。未来,我院将继续致力于常态化学生社区“一站式”服务模式下学生的健康发展与个性成长,为学生的成长成才提供更加坚实的支撑。

在这春风拂面的季节里,让我们共同期愿影融学子在温馨和谐的宿舍环境中茁壮成长,书写属于他们的青春华章。

上一条:我院成功举办读书分享会 下一条:我院召开2022级学生考研动员大会