​石柱马武站(九)以山水自然之乐,兴乡村康庄之道

2023-07-10 21:12

2023年7月7日,重庆对外经贸学院“智慧‘融’发展,青春‘柱’梦行”乡村振兴促进团来到了重庆市石柱土家族自治县马武镇宝连村“山水院”农家乐,在老板谭米的介绍下,实践团队成员对“山水院”进行深入了解,团队成员通过新媒体运营手段助力石柱县马武镇特色产业宣传,有利于团队立足实践,运用技术,服务城乡。

通过与谭老板的对话,实践团了解到:马武镇依山傍水,远离城市喧嚣,无工业污染,拥有得天独厚的水源优势。水质好,养育的鱼品质才会好。通过引进深山流出的山泉水,将常规池塘养殖的拥有肥厚腹部的商品鱼放进洁净的泉水中饥饿数月,养育出体色光鲜、体质强健、无泥味、少脂肪、无农残、口感好、质量佳的“瘦身鱼”。

马武镇位于石柱县东南部,拥有着优质的山水资源。顺应国家乡村振兴号召,老板依山而建,以水为源,用木头和当地的楠竹,自己设计出“山水院”农家乐,将冷水鱼通过土家做法为大家展现出来,并提供马武特色农家菜,让游客朋友们可以享受山水自然之乐,沉浸在青山环抱之中,感受世外桃源的逸趣,在轻松愉快的氛围中度过美好的时光。

谭老板表示“山水院”农家乐能顺利开展至今,还得感谢国家的帮助、政府的支持。两个女儿受到国家教育资助,学费全免,为家庭减轻了很多经济压力。政府提供的免息贷款和生活补助,为老板带来了创业的希望,也让老板有宽裕的资金投入到农家乐的建设中。谭老板表示,在后期会开设更多项目,为顾客提供休闲放松的棋牌室、舒适安逸的民宿,以及让客人体验捕捉跑山鸡的娱乐项目,吸引更多的顾客前来感受马武镇优美山水环境。

促进团成员通过本次走访调研,切实感受到马武镇政府和人民为乡村振兴发展所做出的努力和奋斗。在国家良好政策扶持下,社会实践团成员更应在学校和社会之间搭起的一座桥梁,从校园走向社会,以更积极饱满的心态和行动来面对未来的挑战与困难,为乡村振兴贡献力量。

上一条:​奉节龙潭站(八)歌颂竹园龙潭乡,传递青春正能量 下一条:​奉节龙潭站(七)影融惠农竹园行,直播宣传促发展