石柱马武站(七)风雨征程“武”当先锋,行稳致远踏实为干

2023-07-08 21:08

2023年7月5日,重庆对外经贸学院影视融媒体学院“智慧‘融’发展,青春‘柱’梦行”乡村振兴促进团的成员们,来到石柱县马武镇老鸹石电站,对马武镇水库建设、电力发展、基层工作等情况展开调研。

调研伊始,促进团一行在镇人大主席冉树洪的带领下到达马武镇水库瀑布进行实地调研,近距离观察了水库瀑布。促进团对水库瀑布的自然地理条件及流域水量等数据进行记录,为后期形成专项调研报告做铺垫。由于天气原因,瀑布处水雾及风力较大,这给促进团的调研工作带来不小的挑战。

随后,促进团16名成员来到老鸹石电站,向电站一线工作人员了解相关信息。据电站工作人员曾媛介绍,老鸹石电站自建站以来共发电6000余瓦,长期驻守的工人共有9人,对于站内设施设备的监控管理要求全天候不离人,同时每小时做好数据监测、记录存档。2018年至2023年,扎根马武,曾媛在艰苦的工作环境中坚守本心——为水电工作奉献自我。来到马武镇之前,曾媛还曾在他处坚持了25年的水电工作,因为公司调配的缘故来到老鸹石电站,她便在此开始了新一轮的异乡工作。谈及远离家乡,奔赴外地就业的经历,曾媛表示:“我只是尽到自己的本职工作,我们这代人受苦,下一代才能更幸福!”

在本次调研工作的最后,重庆对外经贸学院影视融媒体学院“智慧‘融’发展,青春‘柱’梦行”乡村振兴促进团成员们在老鸹石电站大门处合影留念。

此次的调研实践扩大了促进团成员关于电力及水利的知识面。回望来时路,尽管路途经历许多波折,成员们仍旧对接下来的调研实践充满期待。团队成员在此次调研中真真正正地体会到了一线劳动者的奉献精神。有这样一群扎根基层的“无名之辈”,燃烧青春,用一年又一年的岗位坚守诉说建设社会的热忱。在我们的生活中这样默默奉献的人还有很多,促进团成员共同表示将向基层一线劳动者学习,以我青春之力汇入民族复兴的大浪之中,用新时代青年的智慧能量推动社会持续发展,不负人民,不负国家。

上一条:​石柱南宾站(三)用电安全不能忘,宣传教育不破防 下一条:​石柱马武站(六)邂逅藏在镇子里的非遗好酒——火老二