石柱马武站(四)座谈话要求,笃志讲实干

2023-07-06 21:04

7月3日下午,重庆对外经贸学院“智慧‘融’发展,青春‘柱’梦行”乡村振兴团来到石柱马武镇金鑫社区,金鑫社区支部书记卢小明等负责人热情接待了三下乡团队。双方就“三下乡”实践工作的安排部署召开座谈会,初步制定了乡村振兴促进团后期工作的实践方案。

会上,卢小明书记向三下乡团队介绍了社区基本情况,内容涵盖居委会成员结构、社区经济发展情况、乡风建设等。领队老师向社区相关负责人介绍了学校、学院及团队概况,表示本次实践活动旨在利用新媒体宣传手段,切实推广当地特色农业、人文、地理以及乡镇建设情况。

卢书记表达了当前社区工作的两个重点。一是人居环境问题,向群众强调村镇卫生文明建设的重要性,解决部分社区居住环境脏乱的问题。二是农村殡葬问题,根据政府文件,要求减少农村丧葬铺张浪费。

对此,领队姚老师表示将结合工作实际充分配合金鑫社区的安排。结合三下乡实践主题,在活动过程中帮助本社区宣传政府工作内容。同时,团队将竭尽所能给社区群众做好思想建设工作,向群众宣传“尊老爱老惜寸光,丧葬告别勿铺张”等文明新理念。她表示,这一工作也符合三下乡团队工作主线做好当地思想振兴,推动乡村文明发展。

青年大学生深入基层,直面广大人民群众,解决民众切实关心的问题,这是助力乡村振兴的重要内容,也是实践工作的意义所在。

上一条:石柱南宾站(二)法律知识进社区,普法宣传暖民心 下一条:石柱马武站(三)对话乡镇知需求,部署工作干实事