奉节龙潭站(二)“乡”识,竹园镇!

2023-07-05 20:59

为贯彻落实党的二十大精神,进一步加强新时代大学生实践能力,提升新时代大学生的社会价值和使命担当, 7月3日,“影融惠农”乡村振兴促进团抵达位于奉节县城北部的竹园镇政府驻地,在张海清老师的带领下与政府相关领导展开座谈交流。

当地领导对促进团的到来表示热烈欢迎,宋镇长及杨支书分别就竹园镇及龙潭村详细情况进行介绍并表明具体需求。在本次的座谈会中,团队成员积极沟通衔接,确定了后期行程安排。此次座谈会不仅是“三下乡”实践调研的工作任务,也是同学们对我校“产教融合”发展理念的一次深刻践行

会后,促进团在当地政府的带领下,针对计划对当地产业进行了实地走访

后续促进团来到竹园镇古街,感受历史风貌建筑留存的文化底蕴和革命烈士彭咏梧的英雄事迹,在革命精神的洗礼中结束了今日的实践活动。

乡村振兴的号角已经吹响,经过一天的了解与走访,促进团对竹园镇的经济产业链发展和历史文化底蕴有了大致的了解。激情高涨的影融学子,定会做好肩上有责,脚下有路的新时代青年,利用专业特色,产业学院优势,针对乡村面临的实际问题,综合规划,为全面推进乡村振兴贡献青春力量!

站在老街墙下,深切缅怀为革命事业奉献一生的先烈

上一条:石柱马武站(二)行广阔千里,做有为青年 下一条:奉节龙潭站(一)“乡”约奉节,从心出发