热爱可抵岁月漫长

2023-03-29 20:31

因热爱而相聚,因相聚而温馨。为丰富学生课余生活,提升学生艺术情操,影视融媒体学院于每周四18:30定期举办“电影之夜”分享活动。3月23日晚,我院融影院在创客空间举办了第一期“电影之夜”分享活动,二十余位来自不同学院的同学参加了此次活动。

此次活动分为两个部分,分别为电影放映和影后研讨会。首先,经过在场同学的投票,放映了《狙击手》这部电影。该片的背景设定在抗美援朝战争时期,讲述了中国人民志愿军狙击手张大弓枪法过人。美军倾尽全力欲将之消灭。面对敌人布下的天罗地网,张大弓临危不惧,同敌人展开周旋,最终扭转战局,成功击败对手。通过一段中国志愿军狙击小队与美军狙击队之间的殊死对决,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。

放映结束后,同学们围绕电影展开了热烈的讨论,他们震撼于被革命先烈的勇毅坚韧,表示如果没有先烈用鲜血筑成的钢铁长城,就不会有幸福强大的的今日中国,将用自己所学为民族振兴尽最大的努力!

同时,还进行了调查问卷的发放,对同学们的电影喜好进行了解,为日后的电影排片提供参考。我们也听取了同学们对融·影院活动的建议,并根据同学们的建议进行相应的改进。活动结束之后,同学们出于对此次活动的肯定,纷纷在朋友圈分享关于自己的感想,为我们融·影院进行了积极的宣传。

上一条:品流动盛宴,享光影生活 下一条:导员话就业 齐心发力促就业——影视融媒体学院辅导员就业工作经验分享会