奋进新征程,志愿我先行

2023-03-21 20:29

3月18日,我院“二三课堂”志愿服务队启动了三个常规志愿活动项目。首先来到合川区工读校,志愿者结合网络上的实时热点,为大家上了一堂关于网络暴力的安全教育课程。在这一堂课中,每一位同学都深刻地认识到了网络暴力的危害并承诺在未来也会遵守网络规则。

3月19号,志愿服务队的5名志愿者来到了合川区较场坝社区。活动过程中,不仅为同学们带来了播音主持培训课,还为同学们讲解了声乐表演知识。课堂氛围活跃,互动性强,同学们参与度高。合川区较场坝社区负责人代新华表示,学校整合社会资源参与青少年专门教育的志愿服务模式是一种创新,值得推广。

与此同时,另一批志愿者前往较场坝霞光老年公寓,志愿者给老人们带去了文娱节目,陪伴老人们聊天。公寓的老人和管理人员表示期待下一次活动的开展,这也让志愿者们感到很暖心。

“助人自助,乐人乐己”是志愿者的情怀,“我为人人,人人为我”是社会大家庭的期待!让我们积极行动起来,在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜下汇聚集结,用切身行动实践爱心与服务,用我们的青春和智慧,把文明和进步奉献给社会,用我们的真诚和友爱,为需要的人送去欢笑和希望,我们会将爱放在心中,把阳光洒满社会!

上一条:导员话就业 齐心发力促就业——影视融媒体学院辅导员就业工作经验分享会 下一条:我院学生会(铜梁校区)召开新学期第一次工作例会