相“影”成趣,融乐于学——影融小课堂开课啦!

2023-10-18 19:40

为促进我校学生德智体美劳全面发展,重庆对外经贸学院影融二三课堂志愿服务队积极开展相关志愿者服务活动。为了有效填补教职工子女放学后监管“空档期”、缓解教职工生活压力、让教职工更好的投入工作,影融二三课堂志愿服务队举办了影融小课堂活动。该活动立足于学院特色,充分发挥影融学子专业特长,陪伴教职工子女度过美好难忘的童年时光。

2023年10月10日18:30影融二三课堂志愿服务队在A校区三教3102-1开展了主题为相“影”成趣,融乐于学的影融小课堂开学第一课志愿服务活动。

影视融媒体学院团总支书记刘林森老师、主席团候选人蓝彩月、志工部负责人潘诗华以及志工部工作人员杨秀秀、肖雯尹参与此次活动

在上课过程中,志愿者老师组织小朋友们进行互动小游戏:手偶剧、音乐定格、你画我猜等。

手偶剧志愿者老师拿着玩偶,各自扮演角色,进行人物对话。小朋友们沉浸式观看手偶剧,在此期间对志愿者老师有了基础了解。

音乐定格游戏志愿者王老师先让小朋友们说出最喜欢的歌曲,鼓励小朋友们上台演唱。接着志愿者王老师播放儿童歌曲,让小朋友们闭上眼睛根据老师说的“关键词”做出相应动作。小朋友们陶醉其中,发挥天马行空的想象,做出规定姿势

你画我猜游戏志愿者老师邀请小朋友们分组参与,小朋友们有序排队上台进行绘画。绘画内容富有童趣,游戏过程中小朋友们不亦乐乎

在整个游戏过程中,小朋友们积极配合老师,参与热情极高,现场活动氛围高涨。临近活动的末尾,刘林森老师对活动进行总结,告诉志愿者要密切关注小朋友们的动态,在保证小朋友们安全的前提下开展授课活动。活动的最后,刘林森老师和志愿者们给小朋友们分发开学大礼包并与小朋友们进行合影留恋。

幸福的报到,拼凑爱的美妙。本次活动以兴趣为依托,以陪伴为目的。真诚的陪伴、悉心的关怀以及丰富小朋友们的第二课堂是我们影融小课堂的宗旨。在今后的活动过程中,志愿者将与贸院幼苗们携手前行,带着一颗善良的心,用爱心和关怀,传递爱与希望的火炬!

上一条:“光影成韵 与影为伴”——电影之夜即将拉开帷幕 下一条:院会之声,娓娓道来——我院召开第五届学生会2023-2024学年度第一次全体例会