合川铜溪站(十)影绘铜溪羊韵,融媒筑梦乡兴

2024-07-14 21:13

为深入贯彻落实乡村振兴战略,推进农业农村现代化,影视融媒体学院“影融汇梦,镜捕乡情”乡村振兴实践团前往铜溪镇,重点聚焦铜溪白山羊的特色养殖技术与羊粪肥料的综合利用,旨在通过宣传与实践相结合的方式,提升铜溪白山羊的知名度和品牌价值,推动当地农业产业的绿色发展

图为白山羊养殖厂房

在养殖厂房中,使用独特的通风系统,通过引入先进的通风设备和技术,实现养殖厂房内空气的流通与更新,有效降低了氨气、硫化氢等有害气体的浓度,改善了养殖环境。这不仅保证了白山羊的健康成长,也提高了养殖效益和产品质量。

在拍摄铜溪白山羊的同时,团队还关注到了羊粪肥料的综合利用价值。羊粪作为优质的有机肥料,含有丰富的氮、磷、钾等营养成分,对改善土壤结构、提高土壤肥力具有重要作用。当地农户通过收集、堆肥、发酵等处理方式,将羊粪转化为有机肥料,广泛应用于蜂糖李、红油香椿等作物的种植中,实现了养殖与种植的良性循环。

图为白山羊

图为刚出生的白山羊羊羔

图为实践团在村干部带领下进行考察

展望未来,影视融媒体学院将继续发挥专业优势,进一步挖掘和宣传铜溪镇特色农产品和文化资源,为乡村振兴战略的实施贡献更多的智慧和力量。

上一条:湖北文斗站(十)谪仙茶园,点亮乡村经济之光 下一条:重庆万盛站(九)音韵舞韵绘同心,青春筑梦启新程