我院学子获重庆市一等奖、三等奖!

2023-06-17 21:50

鱼离水则身枯,心离书则神索。为进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,营造浓郁的书香校园氛围,激发广大青年读者阅读热情,让他们在书香文墨中汲取新知、感悟哲理,启迪智慧、净化心灵;在春风化雨中觉醒思想、接力文明、传承文脉、坚定信念。重庆市多所高校联合举办了“阅享新时代,奋进新征程”万人共读活动,于2023年6月8日在重庆人文科技学院举行了决赛。

此次“阅享新时代,奋进新征程”万人共读决赛,重庆对外经贸学院分别派出《我以我血荐轩辕》和《阅读红楼梦,品传统文化,悟百味人生》两支队伍。两支队伍表现出色,分别取得了一等奖和三等奖的好成绩。在表演环节中,同学们将自己的阅读心得与角色相融合,以更加生动形象的表现方式呈现出自己印象深刻的书籍内容,从而让大家真正领悟书本所蕴含的意义、激发同学们课外阅读的兴趣。

活动最后,重庆对外经贸学院图书馆工作委员会主任曾鸣对此次活动进行点评,并提到:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千种粟。”在书海中遨游,吸取知识的精华,既开阔了自己的视野,又丰富了自己的头脑,既淘冶了情操,实了身心。“乐是乐此学, 学是学此乐,不乐不是学,不学不是乐。”读书的滋味真爽,真是“阅读悦心”。接下来在教学工作中将持续开展这样的有意义的活动,丰富同学们的知识、拓展他们的视野。

此次活动,为广大学生提供了一个展示自我的舞台,激发了学生将读与写有机结合的热情,培养了学生热爱读书、精读好书、认真读书的习惯,拓展了学生的知识面。同时积极推进了各大民办高校书香班级和书香校园的建设,彰显了其以素质教育为特色的办学理念。风吹花气香归砚,月过松心凉到书。阅读,总是能愉悦心神,愿大家能在缕缕墨香中感悟阅读的美好,在跳动的文字间倾悟人生真谛。

《我以我血荐轩辕》喜获一等奖

《悦读红楼梦 品传统文化 悟百味人生》喜获三等奖

上一条:我院学子刘甜甜入选2021-2022学年度国家奖学金重庆青年学生代表 下一条:喜报 | 我院学子又双叒叕获奖啦