【喜报】省金!省银!省铜!影融学子再夺佳绩……

2023-11-19 21:48

点燃希望,成就梦想!

我敢闯,我会创!

在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆(省部级)赛区中,我院学子参赛项目连连斩获佳绩,多名教师获评优秀。其中,《华阳伞——基于区块链技术的数字时代个人隐私数据保护系统》(负责人:陈俊羽)荣获省级金奖,《农智链——基于区块链技术为农产品经营主体提供“智慧农业”+元宇宙AI数字人销售服务》(负责人:张旭洋)荣获省级银奖,《电梯安全使用标识牌广告系统》(负责人:袁俊)荣获省级铜奖;王杨丽、周倩、姚奉鸣三名教师被评为重庆市“优秀创新创业导师”。

获奖明细如下(标红部分为我院师生):

比赛回顾

我校领导莅临市赛现场观摩指导

(左五:副校长杜斗恒)

指导教师带领团队参加市赛

(左:项目负责人陈俊羽,中:指导教师姚奉鸣,右:项目负责人张旭洋)

市赛金奖颁奖现场

(左二:项目负责人陈俊羽)

区赛比赛现场

(指导教师与项目负责人及部分团队成员合影)

校赛比赛现场

(团队成员现场答辩)

喜上加喜!!!

我院学子项目《华阳伞——基于区块链技术的数字时代个人隐私数据保护系统》进入全国总决赛

项目负责人:陈俊羽

团队成员:陈俊羽、张旭洋、胡雪、刘梓菲、廖欣怡、吴飘、杨家宇、王佳玲、皮美笛、付诗雨、王政云钦、

寇逸飞、陈汐蕊、张涵阳、刘小山

指导教师:姚奉鸣、周倩、王杨丽、周姝宁、戴阿男

项目负责人陈俊羽(左)与中科院研究生院管理学院副院长时勘(中)一行交流

项目负责人陈俊羽(中)与重庆云计算和大数据产业协会秘书长陈谦(右)一行交流

大赛链接通道

一、大赛简介

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛(原中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以下简称“大赛”)是由李克强总理2015年倡导发起,由教育部、中央统战部等12个中央部委和地方省级人民政府共同主办的重大创新创业赛事,自2015年(2022年4月启动国际赛事)创办以来已连续举办九届,共有来自国内外111个国家和地区、4554所院校的603万个项目、2533万名学生报名参赛,已经成为我国覆盖面最大、影响最广的大学生创新创业盛会,被称为“双创第一赛”。

大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军,推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

本届大赛的主题为“我敢闯,我会创”,旨在落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程。中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛内容包括主体赛事、“青年红色筑梦之旅”和同期活动,其中主体赛事包括5个赛道,即高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、产业命题赛道和萌芽赛道。重庆赛区经校赛初赛和市赛复赛的层层选拔与激烈比拼,共评选出260个高教主赛道项目、110个“青年红色筑梦之旅”赛道项目、110个职教赛道项目进行现场决赛。

普通高等学校在校生(不含在职生)和5年内的毕业生。

三、参赛赛道

高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、萌芽赛道和产业命题赛道。

上一条:“国防如炬护疆土,巨龙腾空彻九州”—我院学生吴晶如在“国家安全我有责”主题演讲比赛中获奖 下一条:【喜报】我院学子在第九届四川省大学生原创微电影大赛中创佳绩