就业创业

我院赴成都华栖云科技有限公司开展 “访企拓岗促就业”专项活动

2024-04-01 16:17

访企拓岗促就业,产教融合促发展

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,以高质量推进我校2024届、2025届毕业生就业工作,拓宽学生实习、就业渠道,进一步强化校企合作交流,2024年3月20日,重庆对外经贸学院影视融媒体学院辅导员代表张海清老师与学校相关教师代表赴成都华栖云科技有限公司,开展了“访企拓岗促就业”专项活动。

在成都华栖云科技有限公司区域市场总监李昂的带领下,我校教师分别参观、了解该公司的发展历程、产品开发、技术创新等情况。在公司走访过程中,李经理安排了公司相关专业人员介绍并演示公司的虚拟现实技术、数字AI在网络中的应用以及公司所涉的剪辑软件开发。该介绍与我校数字媒体技术、网络与新媒体、广播电视编导等相关专业学生所学课程相契合。学校始终坚持“产教融合”,以立德树人为根本任务,坚持创新推动学业课程与工作的双发展。接着张海清老师询问企业对人才的需求,并详细介绍了学院的专业特色及育人优势、学科专业设置、人才培养特色等。通过张海清老师的介绍分享,成都华栖云科技有限公司希望进一步与我校加强合作,深入探索校企合作方式,并表示愿意提供35个岗位到校开展招聘活动。

本次访企拓岗活动使我院深入了解了企业发展态势以及社会对相关专业人才的具体需求,对我院建立产教一体化的教学体系,培养高素质、创新型人才提供了重要方向,有利于全面深化校企合作,推动实现共赢新局面。

我院将持续真抓实干,立足当下,切实为应届毕业生挖掘优质岗位信息,为学生的高质量就业保驾护航!

上一条:我院赴立方数科股份有限公司开展交流活动 下一条:“企业携岗进校园”系列活动——重庆1949大剧院艺术团莅临我院开展校企合作交流会