产教融合

我院与重庆市话剧院召开表演专业行业课程“儿童剧”项目合作洽谈会

2024-04-23 16:11

20233月,重庆市话剧院、重庆对外经贸学院、北京星宏影视文化有限公司三方签署产教融合发展战略合作框架协议。

为不断推动协议落实落地,推动戏剧艺术教育和项目实践深度结合,2024417日,重庆市话剧院市场部经理黄洋老师一行率队来到我院就表演专业行业课程儿童剧项目开展合作洽谈会。重庆市话剧院市场部经理黄洋老师一行先后对合川区文化艺术中心(合川江城剧场)、我校A校区5教小剧场进行演出场地的考察事宜,随后前往教室了解大三表演专业学生情况,并在我院9111大会议室召开了项目合作洽谈会。

上午,我院表演专业系主任黄智宁老师及星宏传媒产教融合中心负责人等带领重庆市话剧院市场部经理黄洋老师一行共同前往合川区文化艺术中心(合川江城剧场),对场地演出条件进行了细致考察。随后来到我校A校区参观了5教小剧场,并就演出场地相关事宜进行了深入讨论。

在了解学院表演专业大三学生的专业情况后,黄洋老师对学院的教学质量和学生的专业水平给予了高度评价。他们认为,学院表演专业行业课程开展的实践项目对提升学生的专业技能和实践能力是至关重要的。

参观结束后,全体工作人员在9教会议室召开了项目洽谈会。会议中,双方就表演专业行业课程儿童剧演出项目的合作细节进行了严谨务实的探讨,包括课程设置、合作模式、演出场地等多个方面的内容。双方一致认为,要通过不断深化校企合作,推动戏剧艺术教育和项目实践深度结合,培养更多具有社会担当和艺术责任的复合型人才。不断实现资源共享,优势互补,共同推动表演艺术教育事业的发展。

上一条:我院成功举办播音与主持艺术专业大师课 下一条:我院以沉浸式戏剧唱响乡村文旅融合大戏