产教融合

校企对接促融合 共谱协同育人新篇章

2023-05-21 16:47

为进一步搭建校企合作交流平台,促进企业用人需求与各专业对接,促进人才培养与行业发展的深度融合,提升学生就业技能,2023年5月18日下午学院邀请北京字跳网络技术有限公司剪映校园渠道运营余裕如、周冬冬来校交流洽谈。学院常务副院长王杨丽、党总支书记周倩、副院长张琦,广播电视编导、播音与主持艺术、网络与新媒体三个专业的教研室主任参加了此次活动。

会前,张琦院长带领大家一同参观了学院V立方创作集群和预渲染Pre-Rendering数字艺术作品展,向大家介绍了学院建院以来所作出的努力和取得的成绩。她们对学院人才培养、作品成效、育人成果给予了高度评价。

座谈交流期间,北京字跳网络技术有限公司余裕如以新媒体行业“井喷式”发展趋势带来的就业蓝海为切入点,从项目背景、核心项目、校园合作产品及服务等方面详细介绍了公司《剪映校园》项目,并以与中国传媒大学、浙江传媒大学等高校成功合作案例,展示了校企合作的多维契机和前景、价值。

北京字跳网络技术有限公司隶属于抖音集团(香港)有限公司,主要负责《剪映校园》项目。该项目是字节跳动公司为培养数字化人才的产教融合项目,通过连接起高校、学生和企业,以挖掘、孵化、培育一体帮助学校培养更符合当前市场需要的新媒体人才,实现产教融合,为行业输送优质人才,帮助学生更好的就业。

随后,校企双方就“剪映”创作、课程开设、内容创作、实践教育、技能提升等方面开展了深入的交流,在双方均关注的课程内容、内容创作、技能提升等方面达成了初步共识。本次交流洽谈对推进校企融合,共谱协同育人起到良好的促进作用。双方均期待接下来能有更进一步实质性的合作推进。

上一条:影视融媒体学院成功举办创新创业沙龙交流会 下一条:《Hi,大家好!星宏艺术沙龙》